Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 июля

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Входе экологической акции было сдано на утилизацию более 1,5 тонн старой техники

03 июля 2018 г., 12:15

Просмотры: 121


В бюджетных учреждениях Московской области прошел очередной этап акции по сдаче макулатуры и неработающей офисной техники. Сотрудники Минтранса и Мособлстройцнила (Московской областной строительной центральной научно-исследовательской лаборатории) сдали на переработку 1,5 тонны утильной техники. Кроме того, министерства и ведомства сдали 325 кг макулатуры.

В акции также приняли участие администрация губернатора, областные министерство имущественных отношений, министерство транспорта, министерство энергетики, комитет по конкурентной политике, ГУП МО Мособлстройцнил, ГБУ МО «Центр спортивной подготовки по паралимпийским, сурдлимпийским и неолимпийским видам спорта».

Как рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, акция «Школа утилизации: электроника» стартовала в 2016 году со школ Подмосковья и получила новое развитие в год экологии, когда к ней присоединились бюджетные учреждения и органы власти. Сегодня Московская область – единственный регион России, где существует постоянно действующая система сбора и утилизации электроники. «Только с начала этого года в рамках акции на переработку отправлено 125 тонн утильной техники», - добавил Александр Коган.

Техника, собранная в ходе акции, отправляется на производственно-сортировочный комплекс. Там происходит сортировка сырья: технику полностью разбирают и разделяют по видам материалов. Пластик, цветные и черные металлы, резиновые изделия, стекло и другие компоненты измельчаются или прессуются и отправляются на заводы партнеров акции для последующей переработки и производства новых материалов и изделий.