Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июня

малооблачно+19 °C

Онлайн трансляция

Жители села Царево выступают против строительства мусороперерабатывающего завода

15 марта 2017 г., 17:45

Просмотры: 3134


Сегодня в селе Царево перед зданием администрации прошел митинг. Больше ста человек, среди которых были и жители Красноармейска, выразили свое категорическое несогласие с проектом генерального плана развития Пушкинского района.

Проект документа  несколько дней назад был представлен  на публичных слушаниях. Митингующие считают, что он разработан без учета мнения жителей, ущемляет их права и нарушает российское законодательство. В частности, жители поселка Зверосовхоз высказались против строительства вертолетного порта вблизи детского сада и школы. Жители многоквартирных и частных домов, расположенных вдоль Красноармейского шоссе, категорически не согласны с предлагаемым расширением дорожного полотна до трех полос.

Как заявил глава сельского поселения Царевское Александр Рыжков, администрация в этих вопросах полностью поддерживает жителей.

- Мы уже направили ряд замечаний и убедили  разработчиков генплана НИИ «Градостроительства Московской области» отказаться от этих проектов, - сказал Александр Рыжков.

Краеугольным камнем в спорах по проекту генплана Пушкинского района стали вопросы рекультивации полигона ТБО и строительства мусороперерабатывающего завода в селе Царево. За 35 лет своего существования полигон приблизился к жилым домам  на опасно близкое расстояние. Свалочные газы отравляют воздух не только Царево, но Красноармейска.  Жители надеялись, что полигон будет в скором времени законсервирован. И новость,  что на месте свалки появится мусороперерабатывающий завод, их возмутила. С большим недоверием митингующие отнеслись к информации, что это будет  экологически чистое производство. А между тем, несколько мусороперерабатывающих заводов  планируют построить на территории нашего региона  в рамках меморандума о сотрудничестве  между Московской областью,  госкорпорацией Ростех и японско-швейцарской компанией Hitachi .

Митинг в селе Царево продолжался больше часа. Инициативная группа подготовила письмо губернатору Андрею Воробьеву, где по пунктам были изложены все замечания относительно проекта генплана. Общественность Красноармейска тоже не осталась  в стороне от этих событий.  21 марта Общественная палата проведет расширенное заседание  комиссий, где будут обсуждаться вопросы  экологии и сохранности окружающей среды.

Тэги: