Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Как производится перерасчёт пенсий в Красноармейске?

19 сент. 2017 г., 9:30

Просмотры: 403


В Красноармейской клиентской службе пенсионного отдела в настоящее время проводится перерасчет пенсий гражданам, у которых дети родились до 1990 года.

Читательница Татьяна Петровна беспокоится, что упустит срок подачи документов на перерасчет в связи с большими очередями в этот кабинет.

- Просьба также уточнить, какие конкретно документы для этого нужны, - добавляет она.

За комментариями мы обратились к  руководителю службы Ирине Волковой.

- Большие очереди – это просто стечение обстоятельств. Люди услышали о новом законе и разом ринулись к нам. Кроме того, в нашу службу обращаются по многим другим вопросам: назначение пенсий, ЕДВ инвалидам, подтверждение учетной записи на портале госуслуг, выдача справок, оформление доставки пенсий и т.д.

Сейчас очереди значительно убавились.

Ограничений срока подачи документов для оформления перерасчета по новому закону нет. Но! Перерасчет начинается только со следующего месяца после месяца их подачи.

Нужно представить паспорт, СНИЛС и свидетельство о рождении детей с отметкой о выдаче паспорта. В случае отсутствия отметки прилагается либо паспорт ребенка, либо справка из ЖКО, либо его диплом. Если дочь меняла фамилию в связи с замужеством, то дополнительно требуется свидетельство о браке.

На прием можно записаться предварительно по телефону 538-21-38 или прийти в порядке живой очереди  с понедельника по четверг - с  8.30 до 17.30, в пятницу – с 8.30 до 17.15. Обеденный перерыв - с 13.00 до 14.00.

В первую очередь - прием по предварительной записи.

Заявление и остальные документы регистрируется на приеме в электронном виде в присутствии заявителя, на базе представленных документов оформляется дело и отправляется на перерасчет. 

Наталья Плотникова