Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

пасмурно+24 °C

Онлайн трансляция

Общественные слушания по проекту бюджета Красноармейска на 2018 - 2020 годы прошли в ДК им.Ленина

10 нояб. 2017 г., 18:51

Просмотры: 150


Общественные слушания по проекту бюджета Красноармейска на 2018 год и период 2019 – 2020 годов состоялись девятого ноября в ДК имени Ленина.

Основную часть доклада слушаний вела начальник финансового управления городской администрации Елена Макарова. Она сообщила собравшимся о том, что бюджет Красноармейска сформирован по семнадцати муниципальным программам, составленным для решения и осуществления социальных и экономических задач на среднесрочную и долгосрочную перспективы, и подробно разъяснила собравшимся особенности планирования и исполнения  каждого из них.

В заключение Елена Макарова остановилась на дефиците, то есть превышении расходов над доходами в городском бюджете. В 2018 – 2020 годах дефицит будет составлять  от 7,9 до 8,7 процентов к общей сумме доходов.

- Представленный проект бюджета на новый трехлетний цикл 2018-2020 годов продиктован текущей экономической ситуацией, - отметила начальник финансового управления городской администрации.

Председатель Общественной палаты Лидия Грибкова задала вопрос о том, что предпринимает администрация для предотвращения снижения доходной части бюджета.

Елена Макарова ответила, что сейчас ежемесячно собирается комиссия по мобилизации доходов. На ее заседания приглашаются представители предприятий-должников по налогам и сотрудники налоговой инспекции. Сегодня идет увеличение зачисления в городской бюджет недоимки, которая образовалась по предприятиям-должникам.

- Если говорить об увеличении доходов – мы не должны забывать о том, что необходимо создавать благоприятную среду и инвестиционный климат для развития бизнеса и предпринимательства, - добавил глава Красноармейска Максим Копылов.

Отвечая Лидии Грибковой, начальник отдела имущественных отношений Татьяна Марковненкова перечислила должников-застройщиков по арендной плате. Основным должником по ее словам является компания СУ-155. У нее в аренде находятся пять земельных участков, и ее задолженность составляет 90 миллионов рублей.

Еще один должник – ООО «Строй-Меридиан», недоплативший в бюджет 1 миллион 900 тысяч рублей.

Со всеми должниками администрация Красноармейска ведет постоянную работу.

Полная версия отчёта о прошедших слушаниях будет опубликована в следующем номере газеты "Городок".

Любовь Чернышева