Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Промышленное производство является основой экономики Красноармейска

05 марта 2018 г., 12:35

Просмотры: 204


Исторически сложившаяся структура экономики города обусловлена тем фактом, что половина (примерно 51%) всех отгруженных товаров собственного производства приходится на промышленную продукцию. На промышленных предприятиях трудится около 1000 человек, что составляет 14% от числа работающих в городе.

Основные промышленные предприятия в городе представляют: 1 крупное предприятие (ООО «ГеоПак»), 3 средних (ЗАО «НПО «Химсинтез», ООО «Вознесенский пищевой комбинат», ООО «Кульмбах Д») и 34 малых и микро предприятий, среди которых ООО «Простор» (выпускает гидравлическое оборудование), ООО «Битруб Интернэшнл» (обработка металлов и нанесение покрытий), ООО «ТД ВПК» (производство кондитерских изделий).

Восемь предприятий малого и среднего бизнеса в Красноармейске в период с 2014 по 2017 год получили субсидии на развитие на сумму более 13 млн. рублей, причем ООО «Фирма «Диалог-К» - трижды, ООО «Клиника семейной стоматологии «Аполлония» дважды. Дважды получало субсидии НПО «Простор».

В апреле 2017 года в Красноармейске был проведен первый деловой экономический форум. Сейчас ведется работа  по формированию инвестиционного Совета. Его задача – проработка стратегии социально-экономического развития Красноармейска до 2030 года, создается программа развития города с учетом всех возможностей и задач, стоящих во всех сферах жизни городского сообщества.

На предприятиях военно-промышленного комплекса, это АО «КНИИМ», ФКП «НИИ «Геодезия», КНПП ОАО «НПО «Базальт», 10-ое отделение обособленного подразделения ОАО «Корпорация «МИТ» трудится 2218 человек (30% от общего числа работающих в городе). Средняя заработная плата на этих предприятиях на 10% выше средней по городу.

Традиционно доля налоговых поступлений этих предприятий в городской бюджет весьма весома, почти 44% от всех налоговых поступлений в бюджет.