Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

облачно с прояснениями+9 °C

Что копают на путиловском поле?

04 февр. 2016 г., 14:02

Просмотры: 373


Проведение земельных работ в районе, так называемого, путиловского поля, вплотную примыкающего к домам жителей Балсунихи, стало поводом для многочисленных звонков в редакцию на этой неделе.

Проведение земельных работ в районе, так называемого, путиловского поля, вплотную примыкающего к домам жителей Балсунихи, стало поводом для многочисленных звонков в редакцию на этой неделе.

Что предполагается в этом месте возводить и не станет ли это поле очередным карьером по выбору грунта, откуда будут машины возить песок по единственной трассе - улице Первомайской? Такие вопросы задают в редакцию обеспокоенные жители.

Обратившись в территориальный отдел Госадмтехнадзора, мы выяснили, что работы ведутся в соответствии с разрешением, выданным администрацией сельского поселения Царевское. В нем четко обозначено определение земельных работ: строительство водоема типа «Пруда-копань».

Чтобы все выяснить и увидеть своими глазами, вместе с депутатом по избирательному округу, куда входит район Балсунихи, Валентиной Тимофеевной Труфановой, а также членами Общественной палаты Красноармейска, журналисты городских СМИ отправились на место.

В чистом поле рядом с земляным рвом мы увидели  несколько строительных вагончиков и один экскаватор. Сотрудник, представившийся прорабом, после внимательного изучения наших документов, представил  разрешение на проведение земляных работ, выданных ООО «Группе Компаний Стоун».

В соответствии с документом, работы, начатые с 4 января, должны быть завершены 1 апреля 2016 года. Работающий экскаватор занимается только выбором грунта и отвалом его по краям рва.  Как нас заверили,  никаких работ по вывозу земли с путиловского поля нет и не должно быть.

Учитывая, что эта территория относится к землям  Царевского поселения, мы все же решили обратиться за комментариями к первому заместителю главы сельского поселения Царево Алексею Михайловичу Колотушкину, подпись которого и стоит под разрешением на проведение земляных работ.

Уже на следующий день такая встреча состоялась с Алексеем Михайловичем, временно исполняющим обязанности главы поселения. Более подробно об этом читайте в следующем выпуске газеты.

Елена Агаркова