Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

малооблачно+6 °C

Онлайн трансляция

Глава Красноармейска провел совещание после заседания Высшего совета

24 сент. 2014 г., 9:44

Просмотры: 72


После заседания Высшего совета при губернаторе Московской области, которое состоялось 19 сентября, в администрации Красноармейска глава города А.И.Овчинников провел совещание с руководителями всех структурных подразделений города.

После заседания Высшего совета при губернаторе Московской области, которое состоялось 19 сентября, в администрации Красноармейска глава города А.И.Овчинников провел совещание с руководителями всех структурных подразделений города.

Он рассказал о подходе, который предлагает областное правительство и поставил конкретные задачи.

- Каждый принцип «идеологии лидерства», который озвучил губернатор, является для нас руководством к действию, - подчеркнул глава города А.И.Овчинников.

- Информация, которая была озвучена на заседании Совета, заставила нас провести анализ и сделать переоценку своей работы.

Что касается программного подхода к работе, направленного на достижение конечного результата - мы уже в 2013 году начали такую деятельность и разработали более 14 программ. Сейчас все они согласовываются с правительством Московской области. Также мы заключили соглашения о взаимном сотрудничестве со всеми министерствами.

Соответственно, бюджет на 2015 год формируется в рамках утвержденных муниципальных программ.

В рамках реализации тех принципов, которые озвучил губернатор А.Ю.Воробьев, мы коснулись и командного подхода в работе.

К сожалению, четкого взаимодействия  с каждым структурным подразделением и нацеленности на решение единой задачи у нас пока нет. Поэтому сегодня наша цель - выстроить этот командный дух и постараться свою деятельность направить на создание более благоприятных условий для проживания в нашем городе, а также обеспечить благосостояние наших жителей.

Что касается принципа «Житель всегда прав», у нас тоже есть ряд проблем - поступает много жалоб от горожан, касающихся благоустройства Красноармейска, обеспечения коммунальными и медицинскими услугами.

Поэтому на совещании каждому руководителю подразделений мы напомнили, что работаем ради жителей. Важно, чтобы каждый это понимал.

Каждому из руководителей структурных подразделений поставлена задача, чтобы мы все работали в том темпе, который задает правительство Московской области и лично губернатор.

При этом будет проводиться четкая оценка деятельности каждого. На нашем совещании до сведения каждого я постарался довести, что, с теми, кто не сможет справиться с поставленными задачами, мы будем расставаться без сожаления.

В этой связи руководителям всех структурных подразделений города было предложено оценить свои возможности и сделать для себя выводы, способны ли они работать в команде в нынешних условиях.

Например, сейчас проходит период по подготовке к зиме и не за горами начало отопительного сезона. Поэтому в ближайшее время жизнь сама даст оценку проделанной работы руководителей всех уровней, которые этим занимались, ведь результат их работы сразу будет виден.

В октябре мы проведем оценку качества и оперативности работы некоторых муниципальных учреждений. И так же узнаем, кто справляется с поставленными задачами, а кто нет.

 

Задачи перед нами стоят большие и нужно, «засучив рукава», продолжать трудиться во благо города и наших жителей.