Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Рейд по незаконным парковкам в Красноармейске

29 июня 2015 г., 17:41

Просмотры: 82


Личный автомобиль для советского человека был, пожалуй, главным мерилом благосостояния семьи. Счастливцев было немного, а потому никто особо и не заботился о парковках во дворах. Теперь нам приходится пожинать плоды такой недальновидности. Проблему обеспечения парковочными местами вынесли на обсуждение Общественной палаты Красноармейска.Тогда же было принято решение провести рейд по проверке состояния придворовых территорий. Рейд состоялся 17 июня. В результате было зафиксировано немало нарушений Закона №161/2004-ОЗ. Виновных ждёт наказание - штраф от 1000 до 5000 рублей.Но, как отметила инспектор территориального отдела Госадмтехнадзора Ирина Суворова, работу по соблюдению Закона «О благоустройстве в Московской области» нужно проводить комплексно, задействовать в ней разные службы, не только наказывая виновных, но и создавая условия для правильного размещения машин.Уже в этом году в Красноармейске планируют организовать новые стоянки. Предполагается оборудовать на широких дорогах «карманы», куда можно будет ставить машины, убирая их с детских площадок и газонов.Установка отсутствующих бордюров и пешеходных дорожек поможет отделить газон от проезжей части. К решению проблем парковок могут и должны быть привлечены инициативные жители. Кто может лучше них знать проблемы своего двора? Кстати, общественники посчитали целесообразным создать в городе некий союз автолюбителей.

Личный автомобиль для советского человека был, пожалуй, главным мерилом благосостояния семьи. Счастливцев было немного, а потому никто особо и не заботился о парковках во дворах. Теперь нам приходится пожинать плоды такой недальновидности. Проблему обеспечения парковочными местами вынесли на обсуждение Общественной палаты Красноармейска.

Тогда же было принято решение провести рейд по проверке состояния придворовых территорий. Рейд состоялся 17 июня. В результате было зафиксировано немало нарушений Закона №161/2004-ОЗ. Виновных ждёт наказание - штраф от 1000 до 5000 рублей.

Но, как отметила инспектор территориального отдела Госадмтехнадзора Ирина Суворова, работу по соблюдению Закона «О благоустройстве в Московской области» нужно проводить комплексно, задействовать в ней разные службы, не только наказывая виновных, но и создавая условия для правильного размещения машин.

Уже в этом году в Красноармейске планируют организовать новые стоянки. Предполагается оборудовать на широких дорогах «карманы», куда можно будет ставить машины, убирая их с детских площадок и газонов.

Установка отсутствующих бордюров и пешеходных дорожек поможет отделить газон от проезжей части. 

К решению проблем парковок могут и должны быть привлечены инициативные жители. Кто может лучше них знать проблемы своего двора? Кстати, общественники посчитали целесообразным создать в городе некий союз автолюбителей.