Карта стоек

Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 19 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

В совете депутатов

11 июля 2019 г., 16:37

Просмотры: 209


Среди девяти вопросов, которые рассматривали депутаты Красноармейска на состоявшемся 10 июля очередном заседании Совета, три были посвящены обсуждению новых нормативно-правовых актов. В результате дискуссий два из них были не приняты.

Второй раз был отправлен на доработку проект «Правил благоустройства…» Красноармейска. Среди множества замечаний, прозвучавших в «Заключении» на проект от депутата Александра Каткова, основным оказался пункт, по которому зона ответственности УК по территории вокруг домов, которые они  обслуживают,  увеличивается от пяти метров до пятнадцати. По мнению присутствующей на заседании генерального директора УК «Восток» Натальи Григорьевой, такое увеличение ляжет дополнительной нагрузкой на жителей. В процессе полемики выяснилось, что по новым Правилам должны будут убирать территорию не только предприниматели, но и школы, и детские сады – все юридические лица. В связи с этим вполне понятно недоумение депутата Елены Романовой: «По каким нормативам я буду нанимать дворников для гимназии?».

Вновь, как и три месяца назад, глава Красноармейска готов был внести изменения в проект, ведь, по мнению Кирилла, Тимашкова, «Правила…» нужны именно сейчас как инструмент работы по благоустройству города, который можно модернизировать в процессе использования. Депутаты его точку зрения не разделили.

Вновь депутаты не приняли «Положение о Контрольно-счетной палате…». Камнем преткновения вновь оказался пункт, по которому штат КСП увеличивался бы с двух до трех человек. Проект НПА, предложенный председателем КСП Евгением Сироткиным, поддержали многие депутаты, но в процессе голосования большинство приняло точку зрения главы города. Кирилл Тимашков считает, что вместо введения новой ставки можно обойтись закупкой экспертиз. В результате проект не был принят даже за основу.

Без споров и дискуссий был утвержден документ «Порядок регулирования инвестиционной деятельности…» в Красноармейске.

На этом заседании депутаты установили новый размер платы за жилое помещение в МКД. С 1 августа плата за облуживание квартир увеличится на 2,6%. Из расчета на квартиру в 50 квадратных метров в зависимости от дома (наличие лифта и мусоропровода) увеличение составит от 22 до 52 рублей.

Помимо законотворческой деятельности, депутаты утвердили схему избирательных округов, выслушали информацию по содержанию мест накопления ТКО и о нарушениях администрацией порядка принятия муниципальных программ.