Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

облачно с прояснениями+10 °C

«Банный лес»: что будет на территории лесопарка?

17 дек. 2020 г., 11:38

Просмотры: 382


Вопрос создания зоны отдыха в Красноармейске обсуждается не первый год. Недавно городские власти вновь вынесли его в повестку дня: начата разработка проекта общественного пространства в районе Банного леса, на этот раз с минимальным вмешательством в часть уникального природного комплекса - исторического объекта «Никольская лесная дача».

Благодаря совместным усилиям администрации Красноармейска, общественников и неравнодушных жителей к осени 2020 года разработана концепция лесопарка «Банный лес» площадью около 27,3 гектара.

Разработкой проекта занимается архитектурное бюро YOarchitects (ООО «Маяк Воркшоп»).

Начальник отдела жилищной политики и градостроительной деятельности администрации Красноармейска Павел Вилесов рассказал, что в обсуждении приняли участие представители администрации, специалисты, жители города.

В администрации состоялась презентация и общественное обсуждение проекта. До 17 декабря жители города вносили свои замечания и предложения по проекту, далее его представят на согласование экспертному совету Министерства благоустройства Московской области. В случае одобрения концепции и вхождения города в областную программу благоустройства на её основе будут разрабатываться технические проекты.

Согласно им в 2021-2022 году будут проводиться работы по созданию так необходимого городу общественного пространства. Средства на реализацию проекта будут выделены из бюджета Московской области.

Александр Федоров, глава Красноармейска:

- Предстоит пройти экспертный совет при Министерстве благоустройства Московской области. После прохождения совета мы сможем войти в областную программу финансирования благоустройства общественных мест.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*