Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Банный лес останется уникальной природной экосферой

24 авг. 2018 г., 17:12

Просмотры: 502


Вопрос создания городского парка в Красноармейске поднимается последние годы регулярно. Эта тема стала еще более актуальной после принятия решения о включении Красноармейска в региональную программу «Парки Подмосковья».

В начале лета 2017 года власти города официально заявили о своих намерениях создать на месте Банного леса парк культуры и отдыха. Предварительно было решено провести мониторинг общественного мнения по этому вопросу. Свой опрос в соцсетях и на страницах газеты провел и «Городок». Выяснилось, что большинство горожан выступает за создание в Банном лесу парковой зоны.

В октябре 2017 года по инициативе Общественной палаты на эту тему прошли общественные слушания. В своих выступлениях против санитарно-оздоровительных мероприятий в Банном лесу, выборочной вырубки и очистки от мусора выступающие не возражали. А вот перспективы размещения летней эстрады, панда-парка,  поляны сказок не вызвали одобрения собравшихся.

В ходе последующих выступлений практически все были единогласны в своем предложении – на месте Банного леса, места, неразрывно связанного с историей Красноармейска, создать лесопарковую зону, где проложить дорожки, установить освещение, скамейки и урны. И только.

На настоящий момент на портале госзакупок размещен контракт на составление проектно-сметной документации на благоустройство лесопарковой зоны в Красноармейске. Стоимостью этих работ - шесть миллионов рублей. Победитель торгов станет известен 27 августа.
В новой концепции парка учтены все пожелания жителей города. Строительства, кроме двух спортивных площадок, не планируется. Предусмотрено не только обновление существующих тропинок, но также  прокладки дорожки для велосипедистов и лыжников. Главная задача создателей нового проекта - не навредить уникальной природной экосфере Банного леса.

Цитата

Губернатор Московской области Андрей Воробьев:

«Уверен, что в каждом муниципалитете должны быть своего рода жемчужины. В каждом городе, в каждом муниципалитете должны быть какие-то особые привлекательные, благоустроенные места, которые бы являлись еще и визитной карточкой того или иного города, того или иного муниципалитета».