Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

снег-8 °C

Босыми воевать сложнее!

27 мая 2019 г., 12:34

Просмотры: 267


Необычное хобби очень интересного человека заставило меня напроситься в гости. В подмосковном Красноармейске, в небольшой уютной квартире Артур Тертерян делает обувь для реконструкций и стилизаций. Неслучайно друзья, которые знают его много лет, с теплотой называют его наш «башмачник».

В жизни наступает такой момент, когда стоишь перед выбором профессии. Артур тоже думал - чем заняться, кем быть? Случайно он встретился с человеком, который обучил его обувному ремеслу. Проработав три года, Артур решил попробовать себя в роли мастера по пошиву обуви для реконструкций.

– Это занятие сложное, но интересное и неоднообразное, – говорит Артур. – Главное, что своей работой я приношу людям пользу, ведь сейчас в нашей стране историческая реконструкция как раз развивается, и это отличный повод для усовершенствования своих навыков.

Всё начиналось с небольшого кусочка кожи и нескольких исторических источников. Первые ботинки нашли своего покупателя буквально за один день. Положительные отзывы о своей работе побудили Артура двигаться дальше. Теперь он шьёт обувь не только для взрослых, но и для детей. Артуру нравится, что у него есть возможность сделать хорошую, качественную обувь, каждый заказ индивидуален.

– Для конкретной модели обуви нужна кожа определенного цвета и толщины, – уточняет Артур. - Нужно понять, что хочет заказчик, а это зависит от костюма, который он будет представлять на реконструкции. 

В чем же особенности работы этого мастера? Наверное, многие из нас хотели бы окунуться в атмосферу других эпох, почувствовать себя рыцарем или бравым воином. Именно такие люди, как Артур, помогают нам в этом.

Сколько времени требуется мастеру на изготовление пары сапог? Как выяснилось, это зависит от модели и сложности исполнения - от нескольких дней до недели.

– Мне нравится заниматься тем, что я сейчас делаю, - признается Артур. – Конечно, хотелось бы открыть свою мастерскую, набрать учеников и вместе с ними делать хорошую обувь, которая будет служить людям верой и правдой.

На этой приятной ноте мы перешли от разговоров к делу, я увидела своими глазами, как работает настоящий мастер.

София Кабанова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*