Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Чем наш Красноармейск привлекателен для туризма?

11 янв. 2019 г., 14:07

Просмотры: 166


Каждый город Подмосковья уникален и наполнен историей, а каждый уголок пропитан своими событиями. Жители Красноармейска помнят, как начинался путь к олимпийскому золоту нашего земляка , Почетного гражданина Красноармейска и депутата Московской областной думы Александра Легкова. Мы решили узнать у Александра, чем же наш город привлекателен для туризма.

«Хотя город и небольшой, но у него есть своя история, свое историческое наследие. Например, вблизи моего дома находится памятник архитектуры Московские ворота, жители их называют «Красные ворота». Сохранились старинные казармы - Владимирская, Андреевская, Ивановская, и бывший комплекс "Вознесенская мануфактура".

Активисты центральной библиотечной системы города ежегодно организуют  экскурсию «Известный и неизвестный Красноармейск», которая проводится  в рамках проекта «Знаменательные события и памятные даты», и посвящена Дню города Красноармейска, его историческим и культурным местам.

Думаю, что интересным проектом станет создание городского парка, где будет организовано место для проведения досуга. Могу сказать, что во многие парки Подмосковья приезжают люди из ближайших городов на мероприятия или просто отдохнуть с семьей. В Красноармейске достаточно популярны лыжные гонки и ежегодно устраиваются различные соревнования. Это и праздничные турниры, а также турниры, посвященные памяти наших земляков-спортсменов Фирсанова и Загулова.

Красноармейск вполне может быть привлекателен в плане спортивного туризма, в  данном направлении проводится большая работа. Уже сейчас приведен в порядок хоккейный корт на улице Дачной, где будут раздевалки, душевые, туалеты.

Сейчас в Подмосковье планируется реализовать проект по строительству лыжероллерных трасс. Конечно, для меня в приоритете строительство трассы в Красноармейске. Мы уже прорабатываем этот вопрос совместно с  министром физической культуры и спорта Романом Терюшковым и президентом федерации лыжных гонок Московской области Татьяной Аникеевой.»