Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Что же будет с городским рынком?

27 июня 2016 г., 10:02

Просмотры: 393


Генеральный директор ООО «Аметист» Игорь Спиваков прокомментировал происходящие на городском рынке перемены .

"Торговые палатки, которые жители за несколько лет привыкли видеть слева от рынка, переехали на свое бывшее место, за новое здание, где раньше и стояли. Дело в том, что несколько лет назад, когда мы только начинали строительство нового здания, мы были вынуждены просить у городских властей перенести павильоны на место, отведенное под парковку.

Эта земля принадлежит городу, но находится у нас в аренде. Власти пошли нам навстречу, поскольку над городским рынком в 2011 году нависла угроза закрытия в связи с принятием новых законов, регулирующих правила рыночной торговли. А парковка вновь стала парковкой, предназначенной для автомобилей покупателей. Но пока они по привычке ставят свои автомобили на дороге, что мешает движению автобусов.

За рынком, там, где раньше были торговые ряды, оборудована еще одна парковка на 48 машиномест. Там будут парковаться в основном те автомобили, которые привозят на рынок товар, по договоренности с администрацией рынка там возможно будет организовать сезонную торговлю прямо с автомобиля.

С правого торца здания мы обустраиваем места для сезонной торговли. Они будут оборудованы навесами и заборами, каждое место можно будет на ночь закрыть. Аренда таких мест стоит гораздо меньше, чем внутри здания, поэтому мы надеемся, что фермеры заинтересуются нашими услугами: вода подведена, есть холодильники, где можно хранить товар, есть туалеты внутри помещения, еще один мы уже начали строить на улице. К тому же площадь регулярно убирается, мусор вывозится, есть охрана.

Начались работы по ремонту и благоустройству площади конечной остановки автобусов. Там уже снят слой старого асфальта, эти работы входят в план ремонта городских дорог, который контролирует администрация. Мы же поставили новую автобусную остановку, под крышей которой будет неуютно собираться маргиналам: она без задней стенки, от ветра и дождя там не спрячешься.

Ведется и ремонт фасада здания. По всей его длине в едином архитектурном стиле сооружаются навесы, будет приведен к единообразию внешний вид минимагазинов и входов в здание рынка. Как раз под этими навесами пассажирам же можно будет спрятаться от дождя и ветра, а в теплом входе согреться. Здесь же мы планируем поставить кафе «В дорогу», где планируем продавать горячие напитки и выпечку" - сказал Сптваков.

Валерий Каблуков

Теги: