Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Цветы у дома. Хороший пример для соседей

03 авг. 2018 г., 15:21

Просмотры: 6570


Сюжет этот родился из прошлогодней публикации в нашей газете о жителях домов №3 и №5 по улице Дачной, своими силами установивших во дворе теннисный стол. Моё же внимание сегодня приковано не к нему, а к разрастающимся цветникам. Особый интерес вызвали яркие украшения на клумбе у седьмого подъезда дома №3. Есть здесь колодец с ведёрком, улей с пчелками, «шарики-смешарики» на качелях. Участок с другой стороны тоже радует глаз ковром из разных цветов, где нашлось место домику, кормушке для птиц и вазону-тележке с цветами. Сказка, да и только!

Я уже знала, что инициатор всех преобразований Ирина Фролова-Трусова пока в отпуске, но добрые люди подсказали, что занимается благоустройством она не одна. Подойдя  к подъезду, я разговорилась со стоящей на балконе второго этажа женщиной, которая оказалась как раз ещё одной из «затейниц» - Светланой Гвоздевой.

цветы

- Раньше здесь ничего не было, кусты да трава, - рассказала она. - Начала это дело у нас Ирина, потом и я, глядя на неё, стала облагораживать наши просторы. Сначала приводили в порядок участки у дома, потом начали делать красоту у детской площадки. Вот, видите, и здесь в прошлом году «зверушек» из подручных материалов смастерили, цветы посадили. И на детской площадке по краям в клумбы из покрышек сирень высадили.

Также мне удалось выяснить, что автором «чудес» под балконом является сама Светлана.

цветы

 - В этом году здесь всё делала я с помощью мужа и соседей. Посмотришь в Интернете, пробуешь делать так же – получится или нет? Ну вот, что-то и получается, – с гордостью сказала она.

- С какого же года у вас это увлечение началось? – спрашиваю я.

цветы

- Да года три уже занимаемся. В основном мы с Ириной вдвоём, но многие соседи помогают. К примеру, саженцы и рассаду цветов приносят к подъезду нашему, ну а мы уже берём и высаживаем. Мужчины наши все тяжёлые работы делают, две соседки по подъезду помогают кусты у дома и детской площадки обрезать.

Далее говорили мы о кабачках на клумбах, детской площадке, которой уже требуется ремонт, да много ещё о чём. Но самое главное, по словам Светланы, и соседи из дома №5 подтягиваются. В подтверждение её слов любой может подойти к дому и увидеть цветы у подъездов, люки, разрисованные в виде солнышек, героев мультфильмов на стене у одного из подъездов. Будем надеяться, что это только начало. Ведь это здорово, что хороший пример заразителен…

цветы