Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 3 декабря

пасмурно-6 °C

Делаем новый шаг к доступной среде в Красноармейске: мобильный пандус для инвалида-колясочника

18 окт. 2017 г., 13:46

Просмотры: 410


В подъездах старых домов Красноармейска между этажами узкие и крутые лестницы. А в подъезде дома №29 по проспекту Испытателей, где живет инвалид-колясочник Виктор Григорьевич Малышев, еще и самая верхняя ступенька каждой лестницы заметно выше остальных. Пандусы в подъезде отсутствуют. В этих условиях каждый выход на улицу для Виктора Григорьевича – целая проблема.

Красноармейское информагентство

Хорошо, что рядом живут его родственники: втроем или даже вчетвером они на руках выносят инвалида вместе с коляской со второго этажа на улицу. Но случается это не так часто, как хотелось бы, поэтому жена Виктора Григорьевича – Ольга Григорьевна решила обратиться в администрацию города за помощью.

- Самый приемлемый вариант в нашем случае – телескопический пандус, - говорит Ольга Григорьевна. – Полозья можно переносить и устанавливать там, где необходимо, выдвигая на нужную длину.

С Ольгой Григорьевной согласились и Оксана Цыпленкова, заведующая отделом социальной защиты населения Красноармейска, и Артем Гриднев, начальник отдела городского хозяйства администрации города, побывавшие 17 октября в подъезде дома, где живет инвалид. Они на месте оценили ситуацию и наметили план совместных действий, чтобы помочь Виктору Григорьевичу.

Именно такой подход к решению проблемы – когда прикладываются общие усилия – всегда был самым эффективным. Будем надеяться, что сработает он и в этот раз.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*