Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Депутаты горсовета Красноармейска выступили с инициативой объединения с Пушкино и Ивантеевкой

10 сент. 2020 г., 11:39

Просмотры: 1094


Очередное 65-е заседание совета депутатов Красноармейска состоялось 9 сентября. Изначально в повестке дня значилось шесть вопросов, но по предложению М. Сухарева в повестку был включен еще один, он и стал основным в заседании. Коротко его можно сформулировать так: «Об инициативе об объединении Красноармейска Московской области, Ивантеевки и Пушкинского городского округа и назначении публичных слушаний по этому вопросу».

Напомним, что 7 сентября 1992 года Указом Президиума Верховного совета РФ Красноармейск был отнесён к категории городов областного подчинения, а 25 февраля 2005 года Законом Московской области муниципальное образование «Город Красноармейск» наделено статусом городского округа.

Докладчиком по вопросу объединения выступил сам М. Сухарев. Со стороны депутатов А.Губаревича, А.Каткова, М.Минина прозвучали вопросы к докладчику об экономической выгоде и юридической обоснованности объединения. Выяснилось, что конкретные ответы на эти вопросы все жители города смогут получить накануне публичных слушаний.

Большинством голосов (8 «за», 2 «против», 1 «воздержался») предложение выйти с инициативой объединить округа Красноармейск, Ивантеевка и Пушкино было принято.

Помимо этого вопроса, депутаты на заседании внесли изменения в ряд НПА,  в которых определен порядок проведения публичных слушаний. Теперь можно проводить общественные обсуждения в режиме онлайн в случае введения в городе чрезвычайного положения, карантина, самоизоляции.

В финале заседания был окончательно принято исполнение бюджета за 2019 год.

От редакции: приносим  свои извинения за некорректные данные  голосования по инициативе за обсуждение возможности объединения, опубликованные в предыдущей информации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*