Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Эта память священна

07 июля 2016 г., 12:47

Просмотры: 182


Вчера город в шестой раз отмечал День памяти народного ополчения. Их было 369 человек – безусых пацанов, не достигших еще призывного возраста, вчерашних работников прядильно-ткацкой фабрики, кто добровольно вызвался встать в ряды защитников страны от фашистов. Домой вернулись лишь шестеро из них…

Почтить память погибших в Красноармейск приехали представители Московской областной Общественной палаты, Киргизии и Таджикистана. На площади Победы, откуда 6 июля 1941 года жители провожали ополченцев на войну, возложили венки и цветы.

А потом состоялось открытие памятного камня на Аллее ополченцев. По словам главы города Александра Овчинникова, территории, где она расположена, в скором времени предстоит преобразиться – здесь планируется обустроить сквер ополченцев.

В тот же день произошло подписание двух важных документов – Коммюнике участников международной общественной акции «Поклон приютившим» и Многостороннего меморандума об установлении взаимодействия на постоянной основе по совместному проведению ежегодной общественной акции «Поклон приютившим».