Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль «Русская зима» и мастер-класс от любителей старины

11 марта 2019 г., 15:23

Просмотры: 4413


Масленичные гулянья прошли на минувшей неделе во всех муниципалитетах Московской области. Жители Красноармейска также активно отмечали эти праздники. До самой субботы проводились мероприятия в детских садах и школах. Самых маленьких горожан ждали в Детско-юношеском центре «Радость», где вместе со сказочными героями дети играли, проводил конкурсы, соревнования и даже делали своими руками солнышко.

А уже в Прощеное воскресенье на торжествах, которые проходили традиционно в ГДК и ДК им.Ленина, можно было встретить не только творческие коллективы и отдыхающих. Какая же Масленица без блинов! В минувшее воскресенье даже глава города попытался испечь блины и накормить желающих.

масленица 2019

На площадке возле ГДК гостей развлекали разнообразными играми и конкурсами, все участники которых получили призы.

масленица 2019

Особо отмечалось, что в этот день здесь были не только дети или пожилые горожане – очень много семей приняли участие в веселых масленичных мероприятиях, что стало ярким подтверждением тому, что традиции нашей культуры не забыты. Сразу после уличных гуляний и угощений блинами на сцене городского Дворца культуры состоялся заключительный концерт фестиваля искусств «Русская зима».

масленица 2019

Во второй половине дня на уличное театрализованное представление ждали горожан возле ДК имени Ленина. Здесь также творческие коллективы подготовили игровые программы и конкурсы, выступления детей и взрослых артистов и, конечно же, традиционное сжигание чучела масленицы.

масленица 2019

Клуб любителей русской старины «Русский уклад», образцовый коллектив «Фантазия» и творческая мастерская «Три кита» провели не только мастер-классы, но и организовали выставку-продажу. Конечно же, всех желающих угощали горячим чаем и блинами.

Широко и весело жители Красноармейска отметили Масленицу. Проводы зимы были шумными: танцы, песни, игры и конкурсы для детей и взрослых…