Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Глава городского округа Красноармейск оценил состояние городского кладбища и деятельность нового предприятия МКУ «Ритуал»

27 дек. 2017 г., 19:52

Просмотры: 568


Глава городского округа Красноармейск Максим Копылов провёл проверку деятельности городского кладбища совместно с председателем Совета депутатов Михаилом Сухаревым в ходе рабочего визита в среду, сообщил Красноармейскому информагентству директор муниципального казённого учреждения «Ритуал» Иван Асеев.

Красноармейское информагентство

«Глава города совместно с председателем Совета депутатов в среду посетили городское кладбище для проверки работы учреждения и контроля порядка на территории. Им был дан полный отчёт о состоянии и работах, выполненных с 5 октября этого года, когда я был назначен директором предприятия», - сказал он.
По его словам, земельный участок площадью 17,5 гектаров был передан в собственность МКУ в ноябре 2017 года.
«На сегодняшний день выставлен информационный стенд, который будет заполняться по мере поступления документов, установлены навигационные столбы. Мы убрали с территории кладбища все незаконные строения, освободили место для постройки часовни. На территории кладбища смонтированы три мусорных площадки, договор с мусоровывозящей компанией заключён. Установлено порядка порядка 160 метров ограждения территории, работы будут продолжаться и в следующем году. Мы организовали техзону, в которой хранятся все необходимые для уборки могил инструменты», - отчитался Асеев.
Он также дополнил, что основная задача деятельности предприятия на ближайшее будущее - это инвентаризация кладбища. Она будет проведена весной, как только сойдёт снег.
«Необходимо понимать, что предоставление ритуальных услуг в нашем городе теперь регулируется только нормативно-правовым актом. И находится под строгим контролем администрации», - сказал глава города Максим Копылов.
По сведениям информагентства, ранее, до 5 октября текущего года, деятельностью кладбища управляло муниципальное унитарное предприятие (МУП) «Ритуал». Такая смена вида предприятия продиктована необходимостью поставить работу кладбища под полный контроль администрации и проводить захоронения по гарантийному перечню ритуальных услуг, утвержденному советом депутатов.