Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+7 °C

Как будем праздновать Новый год? Первое рабочее совещание по этой проблеме прошло в администрации

10 нояб. 2017 г., 15:07

Просмотры: 439


На прошлой неделе в администрации состоялось первое рабочее совещание по вопросам празднования в городе нового 2018 года.

Красноармейское ИА

Как и чем будет украшен Красноармейск? Какую елку установят на бывшем стадионе «Зенит»? Будут ли в этом году управляющие компании наряжать во дворах зеленых красавиц? Какие мероприятия уже готовят учреждения культуры? Где и как смогут проводить новогодние каникулы наши дети в городе? Именно с этих вопросов глава города Максим Копылов начал  встречу, на которую были приглашены  представители городских служб и руководители учреждений культуры.

Как выяснилось, уже заказаны праздничные растяжки для главной городской дороги, на уличных опорах закрепят гирлянды, а городским учреждениям и предприятиям торговли будет предложено принять участие  в конкурсе на лучшее новогоднее оформление.  

- Губернатор поставил задачу: к 1 декабря украсить и подготовить к новогоднему празднику все муниципалитеты  Подмосковья, - отметил  Копылов, - думаю, и для нас это не станет проблемой.

Особое внимание обращалось на готовность к новогодним каникулам так называемых плоскостных сооружений – хоккейных коробок, открытых коробок. Здесь требуется не только ремонт бортов, раздевалок, но и  обеспечение освещения.

- На всех четырех городских катках нужно завершить работы в срок, чтобы горожане могли кататься на коньках вечерами или в выходные дни, - уточнил Копылов.

Отдельно обсуждался вопрос установки главной елки. Известно, что в прежние годы живую ель привозили из «Геодезии», а два года назад  вплотную встал вопрос приобретения искусственной ели, которая и появилась на бывшем «Зените». Правда, тогда снова были нарекания – кто- сетовал на ее долгую сборку, кому-то не нравилась высота (всего-то восемь метров), кто-то хотел видеть больше ярких огней и гирлянд. В этот раз на совещании пока были только услышаны мнения собравшихся.

Вспомнили, что управляющая компания «МКД «Восток» по собственной инициативе не только устанавливала елки во дворах, но и проводила совместно с жителями праздники. Кстати, эти елки, как и главную городскую елку, украшали игрушками, которые юные жители Красноармейска  делали своими руками. В прошлом году в ходе акции, организованной редакцией «Городка», ученики городских школ и воспитанники детских садов сделали более 200(!) игрушек. Лучшие из них были отмечены грамотами главы города и подарками наших спонсоров.  

Тогда же детско-юношеским центром была предложена еще одна, на наш взгляд, очень интересная идея. Почему бы у главной елки не собрать всех Дедов Морозов и Снегурочек из городских образовательных учреждений, пригласить ребят и устроить праздник или флешмоб. А может, у вас, дорогие горожане, тоже есть интересные идеи и предложения? Давайте подумаем вместе, как сделать встречу Нового 2018 года веселой и яркой!