Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Как пройти, чтобы не упасть?

07 марта 2014 г., 13:24

Просмотры: 116


Обращения рядовых горожан и претензии депутатов по поводу уборки городских улиц и пешеходных зон стали поводом для рейда, который состоялся в минувший вторник.
В этот раз мы отправились в обход от площади в районе рынка вместе с исполняющим обязанности главы города Андреем Александровичем Прониным, заместителем главы администрации по вопросам ЖКХ Александром Хафисовичем Теркуловым.
Сразу скажу, что потом были улицы Пионерская, Комсомольская, микрорайон Северный. И везде состоялись общения и.о. главы с жителями, которые высказывали свое мнение не только по поводу состояния дорог, чистоты улиц, благоустройства проезжей части.
На площади жители обратились к главе с просьбой, тоже касающейся «дорожной» проблемы. Они просили решить вопрос организации здесь пешеходного перехода.
- У нас на пересечения улиц Первомайской и Некрасова просто невозможно перейти дорогу с детьми, ведь грузовые машины с песком из карьера от Путилова несутся с утра до вечера, - посетовали женщины.
Договорились, что жители организуют коллективное обращение, сформулировав все предложения. А своему заместителю А.А.Пронин сразу дал поручение: проработать это обращение на городской комиссии по безопасности дорожного движения.
Но вначале рейда мы побывали в новом здании городского рынка. Андрей Александрович сразу обратил внимание его руководства на незавершенность благоустройства прилегающей территории и состояние наружной рекламы.
- Фасад двухэтажного здания торгового центра практически весь закрыт рекламными щитами, свободной осталась только крыша, - посетовал глава. - А ведь требования к размещению наружной рекламы сейчас жестко регламентированы.
В здании рынка А.А.Пронин осмотрел не только 1-й этаж, где уже с понедельника идет торговля продуктами, но и 2-й, где будут размещаться продовольственные товары.
- На 1-м этаже уже работают 14 предпринимателей, а еще 16 откроют свои отделы на 2-м этаже, - рассказал руководитель ООО «Аметист» Игорь Александрович Спиваков.
Как предприниматели оценили переезд в новое здание рынка?
- Мы очень довольны условиями торговли, - заверила предприниматель Елена. - Например, площадь у нас стала вдвое больше, мы смогли установить два холодильника для хранения мяса. Она рассказала, что и покупатели, для которых даже немного снижены цены (на что сознательно пошли предприниматели), вновь возвращаются на рынок.
Следующий этап рейда проходил по улице Пионерской.
Состояние Пионерской - это испытание не только для жителей окрестных домов или пешеходов, посещающих «Пятерочку», но и для водителей, вынужденных искать место парковки для своих машин. Справедливости ради стоит сказать, что проблемы эти обсуждаются давно и попытки найти решение предпринимаются уже не первый год.
- Хотя видно, что песок здесь сыпали не жалея, сразу заметно, что пешеходные дорожки вообще не очищались ото льда, - констатирует А.А.Пронин ситуацию на месте.
Две дамы, с трудом припарковавшие авто у магазина, тут же высказали свое возмущение неудовлетворительной очисткой дорог в городе.
Дорожники же сетуют на то, что невозможно проводить работы по уборке из-за припаркованных на обочинах машин. Андрей Александрович предложил вновь вернуться к организации информационных щитов с сообщениями о времени и днях проведения очистки дорог в городе.
Маршрут прошел также возле корта, находящегося рядом с гимназией №6. И здесь жители, стоящие в очереди за разливным молоком, высказали свои вопросы главе. Кто-то хотел обратить внимание на спуск, ведущий от дома №21 микрорайона Северного, кто-то просил установить бетонный блок у торца дома №1 по проспекту Испытателей, чтобы обезопасить пешеходов от лихих автомобилистов, а кто-то напомнил, что вновь при въезде в город на пересечении улиц Первомайской и Ак.Янгеля заливает талыми водами проезжую часть.
И вот мы на той самой дорожке, по поводу которой регулярно звонят в редакцию и обращаются в администрацию жители города. Эта дорожка, ведущая от корта к медсанчасти, хотя и посыпается песком, но за всю зиму здесь, что называется, не стучала лопата дворника, что видно невооруженным взглядом.
Мы дошли до той самой урны у дома №35, о которой нам рассказывали читатели. Могу подтвердить, что в этот раз она была совершенно чиста, правда, мусора вокруг нее было предостаточно.
И хотя сложившуюся ситуацию с уборкой дорог А.Х.Теркулов объяснял отсутствием договора с подрядной организацией МСК и проблемами проведения конкурса на обслуживание, и.о. главы поставил задачу: в самые кратчайшие сроки провести очистку пешеходных зон.
Е.Агаркова