Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно0 °C

Когда проект воплотится в жизнь?

02 июля 2019 г., 16:59

Просмотры: 255


Вопрос благоустройства Банного леса поднимается не первый год. Неслучайно представленный администрацией проект, связанный с созданием здесь лесопарковой зоны, вызывает пристальное внимание жителей.

Двадцать седьмого июня по инициативе Общественной палаты состоялась встреча представителей администрации, разработчика проекта и инициативной группы. Напомним, что предыдущая встреча была в апреле, на ней было высказано немало замечаний к проекту. И вот теперь вновь были представлены замечания, касающиеся как в части благоустройства, так и в части освоения Банного леса.

Представитель инициативной группы «Зеленый патруль» Наталья Монахова сформулировала основные моменты, требующие тщательной проработки как со стороны проектантов, так и со стороны служб городской администрации.

В проекте, как выяснилось, отсутствует часть уже существующих пешеходных дорожек, но зато предусмотрена прокладка велолыжной трассы практически в центре лесного массива.

- Это повлечет необходимость вырубки деревьев, но в проекте освоения леса при этом указывается, что вырубка не предусмотрена, - уточняет Монахова.

В ходе обсуждений вновь встал вопрос о необходимости  скоординировать трассу и сделать ее по периметру Банного леса, что позволит избежать вырубки деревьев, а маршрут увеличится. Это же предложение, как и многие другие, были представлены в ходе обсуждений, прошедших по инициативе Общественной палаты в начале года.

В ходе последней встречи также поднимались вопросы, связанные с натурными исследованиями леса, выявлением «краснокнижных» и вредных растений, а также исключением сухостойных, аварийных и поваленных деревьев. Руководитель отдела культуры, спорта и туризма администрации Павел Гурьев предложил предусмотреть на окраине леса сцену для проведения массовых мероприятий.

И хотя проект в части освоения леса прошел экспертизу в Комитете лесного хозяйства Московской области, получив положительное заключение, выяснилось, что в замечаниях по выявлению вредных растений нет пункта по истреблению борщевика Сосновского, не предусмотрена восстановительная посадка деревьев.

Присутствующие обратили внимание и на положительный момент в проекте освоения леса - отмечены конструктивные особенности каждой из дорог.

В ходе обсуждений были замечания и в адрес администрации. Так, в техническом задании не был подробно описан состав проектной и рабочей документации, в результате все графические материалы в проекте представлены только схемой планировочной организации земельного участка. От инициативной группы поступило предложение нанести в проект все дороги, провести их обследование, обустроить с учетом их функционального значения. Председатель рабочей группы Михаил Гумен уточнил, что все замечания будут рассмотрены и переданы проектной организации.

Следующая встреча по обсуждению проекта «Банный лес» планируется на 10-11 июля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*