Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+9 °C

Легкоатлетический комплекс появится в гимназии №6 Красноармейска

27 июля 2021 г., 12:04

Просмотры: 43


В начале июля начались работы по возведению легкоатлетического ядра на пустыре в районе гимназии №6. О необходимости строительства в Красноармейске стадиона жители говорили неоднократно на самых различных уровнях.

Планируется, что на месте пустыря появятся мини-футбольное поле, беговая дорожка, зона для прыжков в длину, площадка воркаута.

На каком этапе ведутся работы сейчас и в чем необходима помощь? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочего визита 26 июля депутата Московской областной Думы Александра Легкова в Красноармейск.

В обсуждении приняли участие представители администрации Красноармейска, директор гимназии №6 Елена Романова, депутаты городского округа Пушкинский Михаил Сухарев и Ольга Коровайцева. В настоящий момент идет согласование земельных работ. Лишь после этого подрядчики начнут обустройство территории, на которой будет возведен комплекс. Закончить подготовительные работы планируется к ноябрю 2021 года.

Александр Легков так прокомментировал ситуацию с возведением комплекса:

- Долгие годы на территории гимназии был большой необустроенный участок земли, и руководство учебного учреждения просило помочь превратить его в нужный и полезный спортивный объект. И мы взялись за это. В рамках депутатских наказов начали превращать территорию в соответствующий вид. Сегодня уже вырисовываются очертания будущего спортивного ядра, где будут заниматься не только учащиеся гимназии, но и жители близлежащих домов. Также здесь готовы будут принять участников программы Московской области «Активное долголетие».

В рамках рабочего визита Александр Легков проконтролировал ход работ по благоустройству центральной площади города, провел личный прием граждан, встретился с членами Общественной палаты Красноармейска. На встрече с общественниками обсуждалась перспектива присвоения Красноармейску звания «Город трудовой доблести». Было принято решение создать рабочую группу, задачей которой станет сбор необходимой архивной документации.

Помимо этого, со стороны членов Общественной палаты, прозвучали наказы и вопросы к депутату. Вновь была озвучена проблема асфальтирования территории автовокзала.

Докладывая о ситуации с благоустройством бывшего «Зенита», Александр Легков отметил:

- Работы по реконструкции центральной площади Красноармейска были приостановлены в связи со сменой подрядной организации. Предыдущий подрядчик был признан недобросовестным, нынешний - ставит главной целью выполнить основные работы ко Дню города в начале сентября. За качеством работ мы будем следить, я выезжаю сюда каждую неделю, регулярно приглашаю с собой окружных депутатов и активистов города.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*