Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Лучшие юные чтецы Красноармейска приняли участие в муниципальном этапе конкурса «Живая классика»

13 марта 2020 г., 14:45

Просмотры: 2020


В Центральной городской библиотеке Красноармейска 12 марта состоялся муниципальный этап престижного всероссийского конкурса чтецов.

Всего на данный этап было подано около 20 заявок от всех школ Красноармейска, смогли же в этот день поучаствовать в конкурсе 12 ребят.

Отбор проводился в трёх возрастных группах: ученики 5-7 классов, 8-9 и 10-11-х классов.

В состав жюри в этом году вошли: председатель - главный редактор телеканала «Диалог-Красноармейск» Екатерина Мелкозёрова, актриса театра и кино Юлия Гусева, библиотекарь 1-й категории МБУК ЦБС Оксана Тарабановская, заведующая детским сектором ДК им.Ленина Екатерина Семёнова и корреспондент газеты «Городок» Елена Сафронова.

Участники конкурса соревновались в «оживлении» отрывков из прозаических произведений российских и зарубежных авторов. Длительность выступления - не более 5 минут. Оценки выставлялись за выбор произведения, соответствие возрасту участника, грамотность речи, степень интеллектуального и эмоционального воздействия на слушателей, дикцию, расстановку логических ударений и пауз.

В итоге победителями конкурса стали: в младшей группе - Ксения Евлевская («Шиворот-навыворот» В.Драгунского), в средней - Александра Бритикова («Ночь исцеления» Б.Екимова), в старшей - Дарья Епишина («До свидания, мальчики!» Б.Балтера). Они представят наш округ на областном этапе конкурса. Для участия в нём победителям надо будет до следующего вторника, 17 марта, представить в оргкомитет снятые в студии видеоролики с записью выступлений. Всероссийский финал конкурса пройдёт в мае в МДЦ «Артек», а суперфинал - в июне на Красной площади.

Живая классика

Остальные школьники получили памятные дипломы участников конкурса.

Кстати

Всероссийский Конкурс чтецов «Живая классика» в 2020 году проводится уже в 9-й раз и является самым масштабным литературным проектом с ежегодным участием более двух миллионов обучающихся 5-11 классов из 85 регионов России. В этом году впервые проводится параллельный Международный конкурс «Живая классика». У него другая система отбора участников, и предназначен он для русских детей, проживающих с семьями за рубежом, детей-билингвов и детей, изучающих русский язык как иностранный.