Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Малые предприятия – серьезная опора для Красноармейска

10 апр. 2018 г., 11:36

Просмотры: 138


День труда традиционно проходит в нашем городе рамках месячника по благоустройству. В этом году Красноармейск будет чествовать трудовые коллективы, которые уже много лет вносят заметный вклад в развитие города. Поздравления предстоит принимать предприятиям-юбилярам «Виток», «Пластик Он Лайн», компании «Диалог-К», кафе «Геоцент» и аптеке №30.

«Пластик Он Лайн» - это производство, обладающее полным циклом изготовления рекламно-полиграфической продукции - от разработки дизайна до выпуска тиража любой сложности. Компания, основанная в Красноармейске в 2003 году, успешно работает уже  пятнадцать лет.

«Пластик Он Лайн» - это и кузница профессиональных кадров, так как есть сотрудники, которые за эти годы прошли путь от простых менеджеров, водителей, операторов оборудования до начальников отделов, руководителей подразделений и директоров производства.

Еще одно предприятие - ООО «Виток» отсчитывает свою историю с 1938 года, когда на территории нынешнего Красноармейска была создана производственная мастерская по ремонту силовых трансформаторов. Предприятие «Виток» организовано 21 февраля 1991 года и специализируется сегодня на ремонте силовых трансформаторов и электродвигателей для Москвы, Московской области и близлежащих областей.

Создателем и первым руководителем предприятия был Николай Борисович Трубников, сумевший в сложные годы перестройки сохранить преемственность и профессиональные кадры. Со времен создания на предприятии до сих пор работает технический специалист, начальник электроизмерительной лаборатории Михаил Федорович Шаталов, бригадир электрообмотчиц Раиса Алексеевна Мелехина.

Начало истории кафе «Геоцент» - 1993 год. Кафе создавали сотрудники специального конструкторского  бюро испытательной техники НИИ «Геодезия» в цокольном помещении  дома №4 по улице Комсомольской. Кафе стало одним из первых коммерческих  предприятий города. Постепенно популярность «Геоцента» росла. Были в его истории и сложные периоды. Но благодаря тем работникам, которые  пришли в кафе из «Геодезии», коллектив всегда был надежный, сплоченный и ответственный.  В «Геоценте» нередко проводятся мероприятия совместно с отделом соцзащиты, детскими учреждениями города, советом ветеранов и другими.

Мы рассказали лишь о некоторых предприятиях-юбилярах. В следующих выпусках «Городок» познакомит своих читателей с другими компаниями, так же заслужившими признание жителей Красноармейска.