Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Минтранс Подмосковья призвал отказаться от автомобилей во время всемирной акции 22 сентября

02 сент. 2016 г., 13:51

Просмотры: 185


Министерство транспорта Московской области призывает жителей Подмосковья отказаться от использования личного автотранспорта и пересесть на велосипед или общественный транспорт в рамках Всемирного дня без автомобиля, который отмечается 22 сентября, сообщает пресс-служба областного Минстранса.

Как отмечается в материале, ежегодно 22 сентября во многих городах мира проводится акция «День без автомобиля», девиз которой — «Город как пространство для людей, пространство для жизни». Идея подобных мероприятий – уменьшить вред, наносимый большим количеством автомобилей, экологии планеты, а также поддержание здорового образа жизни.

Акция «День без автомобиля» впервые прошла во Франции в 1998 году. Тогда в мероприятии участвовало около двух десятков населенных пунктов, но спустя пару лет подобные акции стали проводиться по всему миру, а в начале XXI века к движению официально присоединилось уже более тысячи городов в 35 странах мира. На сегодняшний день, по приблизительным оценкам, в акции «День без автомобиля» каждый год участвуют более 100 миллионов человек, напомнили в пресс-службе.

В России инициативу проведения Дня без автомобиля в 2005 году первым поддержал город Белгород, в Москве же акции проводятся с 2008 года. С ростом популярности этого движения в столице удалось достигнуть первых результатов: 22 сентября 2014 года, по замерам экологов, воздух в Москве стал чище на 15%, подчеркивается в пресс-релизе.

В нем отмечается, что министерство транспорта и его подведомственные учреждения приняли решение в этот день отказаться от использования служебного автотранспорта в пользу общественного.

«Минтранс Мособласти призывает всех автолюбителей и мотоциклистов Подмосковья присоединиться к акции 22 сентября. Мы верим, что со временем эта инициатива станет традицией нашего региона, будет служить напоминанием о том, что во многих случаях можно обойтись без автомобиля и тем самым принести пользу как экологической обстановке Подмосковья, так и своему здоровью», – заключается в сообщении.