Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

снег-8 °C

Младшим школьникам Красноармейска рассказали об истории родного края

11 февр. 2021 г., 17:06

Просмотры: 135


«Краеведческая гостиная» - это проект Детско-юношеского центра «Радость» в рамках ресурсного центра по духовно-нравственному воспитанию «СоТворчество». Он был запущен 4 февраля. И вот сегодня, 11 февраля, ДЮЦ пригласил школьников Красноармейска на очередную встречу проекта.

Основной темой второй краеведческой гостиной стала история сел и деревень в районе нынешнего Красноармейска (Муромцево, Барково, Царёво), а также местных храмов и традиций паломничества  населения в Троице-Сергиеву лавру. Обо всём этом ученикам 3«а» класса средней школы №2, пришедшим в ДЮЦ вместе с классным руководителем, Надеждой Геннадьевной Кретовой, рассказала красноармейский краевед Нина Степановна Логинова. После встречи ребята смогли познакомиться с макетами храмов Пушкинского округа работы клязьминского краеведа А.Ф. Малявко и с макетами исторических объектов Красноармейска. Они были созданы в рамках краеведческих проектов в ДЮЦе и в детском саду №4 «Малыш». Очень рады были ребята и возможности попробовать себя в качестве звонарей на импровизированной колокольне, установленной на сцене актового зала ДЮЦа.

 - Мероприятия для детей и молодёжи в рамках «Краеведческой гостиной» будут проходить в ДЮЦе не менее двух раз в месяц, мы будем приглашать школьников и ребят, обучающихся в нашем центре, – пояснила директор ДЮЦ «Радость» Наталия Артамонова, - А вот большие конференции с участием большого количества краеведов мы планируем проводить раз в три-четыре месяца.

Следующая встреча «Краеведческой гостиной» пройдёт в ДЮЦе 25 февраля. Пушкинский краевед Алексей Иванович Житарь расскажет ребятам, которые занимаются в кружках ДЮЦа, об Обществе юных добровольцев, созданном Великой княгиней Елизаветой Федоровной для «сыновей полков» во время Первой мировой войны. А связана эта история с нашими краями тем, что для Общества планировалось построить загородное общежитие, для чего были приобретены земли в районе нынешней железнодорожной станции Софрино. Революция октября 1917 года не дала возможности даже начать строительство, свидетельства об этих планах остались в виде архивных документов и карт.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*