Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Нешуточные страсти разгорелись вокруг нового карьера на путиловском поле

22 авг. 2016 г., 16:07

Просмотры: 332


Новый карьер по добыче песка на Путиловском поле еще не начал работать, а вокруг него уже разгорелись нешуточные страсти. И долго докапываться до причины такого положения дел в данном случае не приходится. Жители Красноармейска, наученные горьким опытом соседства с другими карьерами, в том числе Никулинским, уже знают, чем для них обернутся такие разработки.

На недавнем совещании в администрации города, посвященном организации карьера на Путиловском поле, присутствовали представители администрации Красноармейска, городской Общественной палаты, депутаты, жители города, а также руководство «ГК СТОУН» - компании, которая и организует добычу песка.

Располагаться этот карьер будет на территории, не принадлежащей городу. Но жители Красноармейска не ждут ничего хорошего от такого соседства.

 

Первое, что беспокоит жителей – это увеличивающийся с вводом карьера поток машин по улице Первомайской.

 

Вторая серьезная проблема, которая также обсуждалась на совещании – ВЗУ-4, оказавшаяся в непосредственной близости от нового карьера.

 

 

Александр Овчинников на совещании призвал «ГК СТОУН» совместно решать имеющиеся проблемы. Представители Общественной палаты и депутаты Красноармейска также говорили, что рассчитывают на то, что безучастным к проблемам жителей не останется и Министерство экологии Московской области.

Руководство «ГК СТОУН», в принципе, не отказывается от диалога.

И хотя эмоциональный градус на состоявшемся совещании в некоторых моментах зашкаливал, в целом пока что остается надежда на конструктивные отношения всех сторон.