Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 октября

пасмурно+4 °C

Нужна помощь во время самоизоляции? Обращайтесь!

24 марта 2020 г., 17:08

Просмотры: 380


В Подмосковье уже четыре тысячи волонтеров пришли на помощь пенсионерам, попавшим в особую группу риска в связи с пандемией коронавируса. В их числе - волонтеры Молодежного центра Красноармейска.

Работу волонтеров с пенсионерами, объявившими режим самоизоляции, курирует отдел социальной защиты населения.

- Мы совместно с другими социальными службами и волонтерами обзваниваем всех горожан старше 60-ти лет. Выясняем ситуацию, предлагаем помощь в покупке и доставке лекарств, продуктов, - рассказала заведующий отдела соцзащиты Оксана Цыпленкова.

Всего в Красноармейске жителей «60+» проживает порядка шести с половиной тысяч человек. На сегодняшний день уже сделано около двух тысяч звонков.

В начале недели волонтер МЦ Анастасия Гончар вместе со своими ребятами уже выполняли просьбы пенсионеров.

Как организована эта работа? Вначале сотрудники созваниваются, выясняют потребности в лекарствах или продуктах, договариваются о визите волонтеров.

 - Главное - минимизировать контакт, чтобы не подвергать опасности пожилого человека, ведь шансов получить осложнение у него больше, - рассказала Анастасия. - Важно, чтобы эти люди соблюдали режим самоизоляции.

Об этом в своем выступлении говорил и губернатор Московской области Андрей Воробьев. И пусть пока обращений за помощью от пенсионеров Красноармейска поступило немного, уже сейчас готовы оказывать помощь семеро волонтеров из Молодежного центра.