Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+7 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Красноармейска после перезагрузки

16 июля 2014 г., 13:11

Просмотры: 116


В пятницу 11 июля состоялось первое заседание нового состава Общественной палаты го Красноармейска.
Открывая заседание, глава города А. И. Овчинников отметил активность горожан при процедуре «перезагрузки»– на 21 место претендовали 31 кандидат.
Те из кандидатов, которые не вошли в основной состав ОП, будут иметь особый статус и участвовать в рабочих группах по рассмотрению всех важных для города вопросов и проблем.
В повестке были такие вопросы, как избрание председателя палаты, двух заместителей, создание комиссий и определение их состава.
На должность председателя общественной палаты была выдвинута одна кандидатура – Лидии Владимировны Грибковой. Она единогласно получила поддержку как от молодёжи, так и от ветеранов.
В ходе заседания были представлены кандидатуры двух заместителей – Артема Олеговича Пизаева и Дмитрия Сергеевича Дюпина.
И если при обсуждении кандидатуры председателя звучали аргументы в пользу опыта и многолетней практики в общественной работе, то выбор заместителей общественной палаты как раз определялся активной позицией молодого состава, какими и являются Пизаев и Дюпин.
В перечне важнейших направлений деятельности общественной палаты, а значит и определения ее комиссий – это сфера ЖКХ и капремонт, экономическое развитие Красноармейска и предпринимательство, градостроительная политика и экология, здравоохранение и социальная политика, общественный контроль и открытость власти, развитие спорта и туризма, работа с молодежью и т.д...
Именно по этим направлениям созданы семь комиссий общественной палаты, состав которых также был определен уже в ходе первого заседания.
В начале заседания глава города вручил вновь избранным членам палаты поздравительные письма от общественной палаты Московской области.
Закрывая первое заседание, Л.В. Грибкова выразила уверенность, что новый состав общественной палаты Красноармейска станет проводником новых идей, а своей активной гражданской позицией внесет достойный вклад в развитие городского сообщества.
Елена Агаркова
Фото Александры Антоновой