Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 апреля

пасмурно+3 °C

Общественники Красноармейска провели мониторинг сетевых магазинов города

20 марта 2020 г., 18:39

Просмотры: 184


В связи с распространением коронавирусной инфекции во многих продовольственных магазинах как Красноармейска, так и всей Московской области ещё с прошлой недели наблюдался ажиотажный спрос на продукты и товары первой необходимости. Проверку ситуации в сетевых магазинах провели сегодня участники межкомиссионной группы общественного контроля Общественной палаты Красноармейска.

Рабочая группа в составе Елены Агарковой, Екатерины Мелкозёровой и Валентины Труфановой посетила магазины «Ашан» (проспект Испытателей, 8а), «Пятёрочка» (ТЦ «Центральный», ул.Новая Жизнь, 2а) и «Дикси» (ул.Чкалова, 2а). Вместе с ними на проверку вышел главный эксперт отдела инвестиций и потребительского рынка администрации Красноармейска Александр Красавин.

Общественников интересовали наличие товаров в торговых залах, разнообразие ассортимента, изменение цен на основные продукты и товары первой необходимости, а также выполнение распоряжений Губернатора Московской области и требований главы Красноармейска по усилению санитарных мер.

В основном были отмечены недостаток в торговых залах таких товаров, как гречка, мука, сахар, соль, мясные и рыбные консервы. В магазинах «Дикси» и «Пятёрочка» отмечен рост цен на сахар, повышения цен на другие товары пока не отмечено. В залах идёт активная работа продавцов по выкладке товаров из новых поставок. При общении они отметили, что «пик» покупательской способности идёт на спад. Со стороны покупателей сегодня также не замечено стремления к массовому пополнению запасов.

Представители торговых сетей пояснили участникам проверки, что усиление мер санитарной безопасности началось ещё на прошлой неделе - уборщицы получили все необходимые дезсредства, в усиленном режиме проводится влажная уборка торговых залов и обработка поверхностей, работники и кассиры обеспечены средствами для дезинфекции рук.

В результате проверки руководителям магазинов были даны рекомендации по отслеживанию и своевременному пополнению запасов товаров на полках. Также магазинам было рекомендовано тщательное соблюдение распоряжений и предписаний по обеспечению мер санитарной безопасности.