Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Очередное 10-е заседание Совета Депутатов прошло 25 октября: решаем острые проблемы города

26 окт. 2017 г., 17:17

Просмотры: 486


Центральным вопросом 10 заседания Совета депутатов стала возможность перевода платежей населения за жилищно-коммунальные услуги под управление ООО «МосОблЕИРЦ».

В повестке дня состоявшегося 25 октября заседания Совета депутатов Красноармейска стояло семь вопросов, из них два информационных.

По вопросам, связанным с законотворческой деятельностью - о проекте бюджета на 2018 год и об утверждении Порядка внесения предложений и рассмотрения кандидатур на должность председателя контрольно-счетной палаты -  у депутатов споров не возникло. Оба документа были приняты единогласно.

Напряженным было обсуждение вопроса о переводе платежей населения за ЖКУ под управление ООО «МосОблЕИРЦ».

Основным докладчиком по вопросу выступала депутат И.Бугрова. В своей речи она сделала акцент на негативном опыте соседних муниципалитетов, в которых «расщепление» денежных потоков между коммунальщиками проводила как раз эта областная компания. Это и долги перед поставщиками энергоресурсов, которые приводили к отключению электроэнергии, и очереди в кассах, и некорректное заполнение платежек. При этом, как отметила докладчик, таких проблем с МУП «ЕРВЦ» в Красноармейске нет.

Содокладчики, руководители ООО «МосОблЕИРЦ», в жанре презентации рассказали о работе центра, пытаясь доказать, что оплата за коммунальные услуги по единому платежному документу гораздо удобнее и современнее, чем та форма, которой пользуются на сегодняшний день жители Красноармейска.

В прениях депутат А.Губаревич напомнил, что областную частную коммерческую фирму, каковой и является ООО «МосОблЕИРЦ», контролировать не сможет ни администрация, ни Совет депутатов Красноармейска. В то время, как контроль за муниципальным предприятием ведется постоянный.

В своем решении депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать администрации оставить в городе прежнюю форму работы с коммунальными платежами. Было также решено отправить письма на имя губернатора Московской области и председателя Московской областной думы, в которых будет изложена точка зрения Совета депутатов Красноармейска.

В информационных сообщениях депутаты получили от администрации разъяснения по ситуации с переселением граждан из Трудпоселка. Выяснилось, что для реализации программы  по расселению из ветхого и аварийного жилья было принято решение о строительстве нового 12-этажного дома в районе д.7 по ул.Комсомольской. Сейчас ведется подбор добросовестного подрядчика, а строительство должно закончиться к концу 2018 года. А пока жители Трудпоселка останутся в своих домах, и чтобы они смогли пережить зиму, в одном из домов ведется монтаж оборудования теплоснабжения, для других будет поставлен электрокотел. Параллельно ведется проработка варианта расселения жителей в маневренный фонд.

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*