Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Очередное 58-е заседание Совета депутатов состоялось в Красноармейске

19 июня 2020 г., 12:43

Просмотры: 206


Очередное 58-е заседание Совета депутатов Красноармейска состоялось 17 июня. Всего в повестке дня значилось 5 основных вопросов.

В начале заседания перед коллегами выступили депутаты Московской областной думы Александр Легков и Сергей Двойных. Они призвали депутатов Красноармейска активнее работать с избирателями на своих участках в связи с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию РФ и отметили, что эта работа должна проводиться вне зависимости от партийной принадлежности депутата.

В законотворческой части заседания первым вопросом рассматривался нормативно-правовой акт «Порядок взаимодействия…» органов власти с волонтерами. О необходимости принятия этого документа заявила Пушкинская городская прокуратура, и его появления требовали реалии времени, он есть в большинстве муниципалитетов Московской области. Во время обсуждения от присутствующих на заседании лидеров волонтерского движения выяснилось, что во время карантина в городе трудилось 46 волонтеров. Документ был принят.

Также почти без полемики депутаты приняли исполнение бюджета за 2019 год. Единственный документ, судьбу которого будут рассматривать еще раз и который тоже был предложен Пушкинской городской прокуратурой, это «Порядок предоставления Советом депутатов…» НПА в целях проведения антикоррупционной экспертизы. По предложению депутата Губаревича, рассмотрение документа перенесли, поскольку в нем не прописана обратная связь, не обозначено, в течение какого времени эта экспертиза должна пройти.

Депутаты приняли отчет председателя контрольно-счетной палаты Евгения Сироткина о деятельности КСП за 2019 год. Вопросы и замечания после доклада звучали со стороны депутатов Губаревича и Романовой по поводу мотивации проверок и времени, которое требует КСП на подготовку необходимых документов. После обсуждения прозвучало пожелание, чтобы КСП раз в квартал проводила семинары, на которых бы объясняла, какие требования она будет предъявлять во время проверок.