Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Очередное 9-е заседание Совета депутатов Красноармейска прошло 27 сентября

28 сент. 2017 г., 18:40

Просмотры: 433


Очередное заседание Совета депутатов Красноармейска состоялось 27 сентября. После обсуждения повестки дня в ней осталось шесть основных и два информационных вопроса.

«Удовлетворительно» авансом

К основному докладчику по вопросу «О ходе выполнения муниципальной программы «Содержание и развитие ЖКХ на территории Красноармейска» заместителю главы администрации Олегу Кораблеву прозвучало немало острых замечаний со стороны депутатов. В первую очередь народные избранники заинтересовались теми работами, которые в докладе прозвучали как проведенные: покос травы, вырубка сухих деревьев, обрезка кустарников. Выяснилось, что эти работы завершены, подрядчику осталось только убрать за собой «порубочные остатки». Олег Кораблев при этом отметил, что готовится второй контракт на вырубку сухостоя.

Но основные претензии депутаты предъявили по нереализованным средствам на содержание и развитие ЖКХ города. Депутат Андрей Андреев высказал недоумение, почему не израсходованы средства, заложенные в бюджет на содержание дорог и тротуаров.

Со стороны председателя комиссии по ЖКХ прозвучало еще несколько вопросов, связанных с невыполнением или со сроками выполнения муниципальных программ, на которые заместитель главы администрации затруднился ответить.

- Почему при финансировании более двух миллионов рублей на содержание детских спортивных площадок было потрачено всего около двухсот тысяч рублей? – задала вопрос Ирина Бугрова.  

И хотя председатель комиссии предложила признать работу администрации по выполнению программы неудовлетворительной, депутат Елена Романова вынесла на голосование альтернативное предложение. Свою позицию она объяснила тем, что администрация в нынешнем составе начала работать недавно, и оценивать ее работу нужно с оглядкой на сроки. Оценку «удовлетворительно» при голосовании поставили пятеро депутатов, «неуд» - трое, остальные воздержались.

Что будет с малым бизнесом?

Еще более напряженным было обсуждение документа, который должен регламентировать установку торговых палаток и киосков в черте города. Проект нормативно-правового  акта представил на утверждение Советом заместитель главы администрации Андрей Лыков.

При обсуждении «Положения…» у депутатов возникли претензии к  схеме расположения нестационарных торговых объектов (а их в городе около 30-ти). По мнению большинства из них, это может привести к ущемлению прав представителей малого бизнеса. Например, согласно этому Положению придется переносить киоски на улице Комсомольской в другое место, несмотря на то, что территория напротив детского сада «Родничок» была благоустроена еще в прошлом году самими предпринимателями по просьбе прошлого руководства города. Об этом напомнил один из бизнесменов, присутствовавший на заседании.

В своем заключении председатель профильной комиссии Совета по промышленности и предпринимательской деятельности Александр Васильев предложил отклонить проект «Положения…», его поддержал и председатель Контрольно-счетной палаты Михаил Борзых. Документ отправлен на доработку.

Валерий Каблуков