Красноармейск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Парк в Банном лесу будут создавать под контролем депутатов

27 июля 2017 г., 16:08

Просмотры: 207


Очередное седьмое заседание совета депутатов Красноармейска состоялось в среду, 26 июля. В повестку были вынесены три основных вопроса и одно информационное сообщение.

Депутаты приняли изменения в бюджете города на 2017 год, выслушали отчет администрации по управлению и распоряжением муниципальным имуществом, прослушали сообщение о работе  МФЦ.

Центральным вопросом заседания было решение о создании межмуниципальной комиссии по взаимодействию и выработке согласованного мнения при рассмотрении проектов генеральных планов Пушкинского муниципального района и городского округа Красноармейск. Этот вопрос внес на рассмотрение совет депутатов Пушкино. Актуальность его связана с экологической ситуацией в районе и проблемой взаимного использования некоторых региональных дорог двумя муниципалитетами. В состав комиссии от Красноармейска вошли Андрей Андреев, Александр Катков, Александр Петунин и Наталья Миненкова.

Во время обсуждения сообщения о планах возведения парка в Банном лесу Глава города Максим Копылов ответил на вопросы депутатов. Он подчеркнул, что перед началом установки аттракционов на территории леса будет проведена тщательная экологическая экспертиза его состояния. И уже на её основании сначала будет создан экологический проект, на основе которого будет разработан собственно проект парка. Этот проект будет учитывать все требования экологов. Также глава поддержал мнение депутатов о том, что в создании обоих проектов должны участвовать представители депутатского корпуса.

Подробный материал о ходе заседания читайте в новом номере «Городка» от 28 июля.