Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 января

небольшой снег-15 °C

Прием граждан - только по записи

18 нояб. 2020 г., 10:49

Просмотры: 186


Предоставление социальных услуг для жителей 65+, а также лицам с хроническими заболеваниями, проживающим в Красноармейске, в период пандемии уделяется особое внимание. Этот вопрос поднимался в ходе видеоконференции губернатора Московской области Андрея Воробьева с членами областного правительства и главами муниципалитетов.

Из-за пандемии коронавируса в Московской области гражданам возраста 65 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано не выходить из дома. Они могут обратиться за помощью волонтеров, которые помогают в приобретении и доставке продуктов питания, средств личной гигиены, лекарственных препаратов. Нередко просят помочь выписать рецепт на бесплатное лекарство, этим занимаются специалисты срочной социальной помощи Пушкинского комплексного центра. По этому вопросу жители Красноармейска могут оставить заявку по телефонам "горячей линии" ОСЗН 8(496)538-28-85; 8(496)538-23-55; 8(496)523-33- 35 («Геодезия»)

Стоит отметить, что сейчас изменился режим работы социальных служб. Начальник отдела социальной защиты населения Красноармейска Оксана Войтеховна Цыпленкова сообщила, что с 16 ноября прием граждан осуществляется только по предварительной записи. Как записаться на прием? Это можно сделать по телефонам горячей линии 8(496)538-28-85; 8(496)538-23-55; 8(496)523-33- 35 («Геодезия») либо через сайт krasnoarm.msr.mosreg.ru, где по блокам разделены меры соцподдержки и  можно выбрать, к какому специалисту и с каким вопросом нужно обратиться. Также можно записаться по электронной почте krasno_uszn@mail.ru. При этом необходимо указать свои данные: фамилию, имя, отчество, контактный телефон и вопрос, по которому вы хотите обратиться в ОСЗН.

Также напоминаем жителям Красноармейска, что с 1 мая в Подмосковье для одиноко проживающих неработающих граждан 65+ назначена ежемесячная компенсация в 1000 рублей. Стоит обратить внимание,  что эта мера соцподдержки предназначена только  гражданам, которые зарегистрированы в доме или квартире одни. Такую услугу в беззаявительном порядке получили более тысячи жителей Красноармейска, на которых есть данные в базе соцзащиты. Те граждане, на которых данных нет, могут обратиться в отдел соцзащиты до 31 декабря. Нужно предоставить паспорт, документ о количестве зарегистрированных по месту жительства, пенсионное удостоверение и реквизиты для зачисления компенсации.

 

 

 

Валерий Каблуков

Обсудить тему

Введите символы с картинки*