Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Привлечь инвесторов будет проще

22 нояб. 2018 г., 15:06

Просмотры: 296


Основным вопросом 33-го заседания Совета депутатов Красноармейска, которое состоялось 21 ноября, должен был стать вопрос о бюджете города на следующий год. На протяжении нескольких предыдущих лет принятие основного финансового документа в жизни муниципалитета затягивалось, но в этот раз администрацией и Советом депутатов была проведена большая предварительная работа

в связи с чем вопросов от народных избранников к основному докладчику – главе города Кириллу Тимашкову – было немного. И касались они в основном тех замечаний, которые депутаты высказали во время обсуждения бюджета. Депутат А.Губаревич в частности поинтересовался,  учтены ли его предложения по поводу ремонта дорог, на что глава города ответил утвердительно.

Еще один шаг был сделан нашей законодательной властью навстречу предпринимателям: было принято представление Пушкинской прокуратуры об устранении нарушений законодательства в сфере соблюдения прав субъектов инвестиционной деятельности. Дело в том, что в городе до сих пор не разработан документ, который бы регулировал отношения между администрацией и предпринимателями. Это очень затрудняет привлечение в город инвесторов. Было принято решение поручить администрации города такой нормативно-правовой акт разработать.

Еще три НПА были приняты Советом 21 ноября. Утверждено «Положение», по которому гарантируется деятельность лиц, замещающих муниципальные должности на постоянной основе. Теперь зарплату, надбавки к ней и отпускные гарантированно будут получать не только глава города и председатель совета депутатов, но и его заместитель, а также председатель контрольно-счетной палаты.

Были внесены изменения в «Положение о совете депутатов». Этот документ был принят в марте этого года и нуждался  в доработке. Депутата Наталью Миненкову, которая выступала докладчиком по этому вопросу, не устраивало в документе, прежде всего, то, что по нему было трудно регулировать отношения избирателей и членов совета. Теперь в положении прописано даже то, что депутат, если он пропускает по неуважительной причине заседания совета, может быть наказан рублем, лишен компенсации.

Вновь вернулись депутаты к идее создания Молодежного парламента, было принято Положение о нем. Выборы в Молодежный парламент Красноармейска пройдут 29 ноября.

В информационной части заседания стоит отметить вопрос о ситуации с банкротством МУП  «СКИ». Поскольку эта тема, несомненно, важна для всех жителей города, вопросы со стороны депутатов к главе города, руководству фирмы «Теплоцентраль» МУП «СКИ» и ответы на них мы опубликуем в отдельном материале.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*