Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+19 °C

Проводы зимы состоялись в Красноармейске

14 марта 2021 г., 17:06

Просмотры: 975


14 марта, в последний день масленичной недели, в Красноармейске, как и в других городах Подмосковья, состоялись проводы зимы. Традиционно гуляния провели у городского Дворца культуры и ДК им. В.И.Ленина

У ГДК жителей ждали хороводы, веселые и разнообразные конкурсы, посвященных традиционным гуляниям на Руси. Танцевальный флешмоб «Барыня», игра «Горячий блин», перетягивание каната не давали горожанам замерзнуть на улице. С заводными песнями выступили Хор ветеранов, хор «Ивушки» и хор «Талица».

В финале праздника – традиционное сжигание чучела. А затем гостей пригласили в Дворец культуры на чаепитие с блинами и прочими вкусностями.

Именно в такой яркой и праздничной атмосфере коллективов ГДК и прошел финальный праздник от масленичной недели. Завершился он сказочным  театральным представлением для детей.

Масленица 2021 гдк

У Дома культуры им.Ленина гостей тоже ждали угощения - блины и чай, а также песни, танцы, весёлые конкурсы и игры.

Глава Красноармейска Александр Федоров поздравил собравшихся у ДК им.Ленина горожан с праздником Масленицы и угостил всех желающих блинами собственного приготовления.

Празднования получились яркими и зажигательными. Были и песни, и танцы для детей и взрослых, и хороводы, и перетягивание каната, и конкурс на поедание блинов на скорость для ребят!

На территории ДК развернулись тематические фото-пространства и выставки. А гвоздем программы и подарком городу стало выступление фольклорного народного ансамбля "Жар-цвет".

Завершились празднования торжественным сжиганием чучела Масленицы на площадке у бывшего стадиона "Зенит", который должен в этом году преобразиться и стать центральной городской площадью.

Масленица 2021 ДК Ленина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*