Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно-1 °C

Публичные слушания по вопросу объединения муниципалитетов состоялись в Красноармейске

28 окт. 2020 г., 11:03

Просмотры: 323


Вчера в Красноармейске состоялись публичные слушания по вопросу объединения городских округов Красноармейск, Пушкино и Ивантеевка Московской области. Напомним, что с такой инициативой 9 сентября выступили депутаты Красноармейска. Депутаты Пушкино и Ивантеевки поддержали эту инициативу, и уже 12 октября в этих муниципалитетах состоялись публичные слушания по данному вопросу. Стоит отметить, что жители Пушкино проголосовали "за" идею объединения, в то время как жители Ивантеевки активно выступают «против».

На публичные слушания в Красноармейске были приглашены главы Пушкино и Ивантеевки, депутаты Московской областной думы Александр Легков и Сергей Двойных, почетные жители Красноармейска Светлана Ивановна Дрозд и Лидия Владимировна Грибкова, которая является председателем общественной палаты города. Всего в слушаниях, в связи с ограничительными мерами, участвовали 115 человек, 20 записались на выступления. Выступить удалось не всем, поскольку на проведение публичных слушаний, из-за введенных ограничений, был отведен всего один час.

По итогам публичных слушаний можно отметить три основных позиции, которые прозвучали в ходе обсуждений:

- объединение необходимо, оно принесет городу экономические и социальные преференции. За это активно агитировали Александр Легков, Сергей Двойных и представители партии «Единая Россия»

- нужно хорошо подумать, все просчитать, а потом уже выходить с инициативой по объединению. К этому призывала Лидия Владимировна Грибкова.

- объединение с Пушкино и Ивантеевкой приведет Красноармейск к кризису. Об этом говорили почетный житель города Светлана Ивановна Дрозд и бывший глава города Виталий Пашенцев.

Подробнее о прошедших публичных слушаниях читайте в ближайших выпусках газеты "Городок"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*