Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

ясно+12 °C

«Рыцари бездорожья» в Красноармейске

30 июля 2020 г., 12:47

Просмотры: 98


Второй этап по джип-триалу «Кубка ДОСААФ-2020» был организован красноармейским клубом «Азимут» совместно с внедорожным клубом FORTUNA SPORT 4x4 из Фрязина при поддержке городской администрации. На старт вышли более 10 экипажей, в составе которых были любители и профессионалы, мужчины и женщины. География участников - от Москвы и Подмосковья до Владимирской и Ярославской областей. Соревнования проводились в трёх категориях: «Д0-Полироль», «Д1-Оригинал» и «Д2-Стандарт».

Трассы размечались организаторами на спуске к путиловскому мосту на реке Воре. Надо отметить, что при не самом сложном рельефе спуска и сухой погоде соревнования получились интересными, все участники боролись в полную силу. Особенно волнительно было наблюдать за манёврами спецмашин «Судзуки Самурай» под управлением пилота из Москвы Алексея Зюбанова и брата и сестры Мороховец из Ярославля. Чего стоил только выезд из ямы на подъёме практически на одном колесе Марии Мороховец! Аплодировали все.

Ближе к вечеру определились победители. Житель Красноармейска и член клуба «Азимут» Евгений Ронжин на «Ниве» завоевал третье место в категории Д1. Впрочем, никто не отправился домой без дипломов, кубков и призов от спонсоров.

Тех, кто не смог увидеть соревнования в Красноармейске, могут посетить второй этап совместного проекта первого августа, в субботу, в районе села Царёва (координаты и расписание смотрите в группе ВК vk.com/fortuna4x4). Финал «Кубка ДОСААФ», вполне возможно, будет проведён осенью также в Московской области, на территории соседнего Пушкинского городского округа.


Дарья Моторова, участница, Щёлково:

- За рулём я уже более четырех лет, занятия автоспортом – моя личная инициатива. Правда, пока мне помогает папа – и в качестве штурмана, и как техподдержка. Увлечение началось с посещения гонок в качестве зрителя, в прошлом сезоне выступала в категории Д0, сегодня попробовала свои силы в Д1.Трасса была не самой сложной, погода отличной, приём и поддержку нам организовали на хорошем уровне. Если состязания пройдут ещё раз в Красноармейске, с удовольствием приеду к вам!