Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 августа

облачно с прояснениями+17 °C

Состоялось первое рабочее совещание по строительству дома под переселение

04 марта 2020 г., 17:51

Просмотры: 3288


Сегодня в администрации города состоялся «стройчас», основной темой которого было начало работ по возведению многоквартирного дома под переселение из ветхого жилья.

Пресс-служба администрации Красноармейска

Руководство города, депутаты горсовета, горожане могли задать свои вопросы представителям ООО «Монолит», компании, которая и будет заниматься строительством нового дома на ул.Краснофлотской.

Заместитель главы администрации Александр Егорцев, представляя фирму ООО «Монолит» подчеркнул, что проблема переселения из ветхого жилья для Красноармейска болезненная, ведь многие из шестисот шестидесяти горожан, которые получат новые квартиры, ждут этого не одно десятилетие. Поэтому, подчеркнул Егорцев, со стороны администрации и общественности за ходом работ будет тщательный контроль.

Отвечал на вопросы собравшихся генеральный директор ООО «Монолит» Алексей Павлов. Выяснилось, что на настоящий момент компания только вышла на объект, ведутся подготовительные работы. Участок убирают от мусора и деревьев. Выставлены две бытовки, к ним подведен свет. Было принято решение подъезжать к будущей стройке по грунтовой дороге, ведущей вдоль сгоревших домов ул.Краснофлотской, ее в ближайшее время отсыпят и оградят. Ведутся сложные геодезические обследования, пока не принято, что делать с глубоким оврагом, который разделяет Краснофлотскую и улицу Морозова. Подходят к концу переговоры с организацией «Теплоцентраль» по подключению дома к водоснабжению и водоотведению.

При этом было отмечено, что пока работы ведутся по дорожной карте, подробного плана работ нет, поскольку проект дома должен быть утвержден лишь через 10 дней. Когда все необходимые документы будут собраны, будет  представлен подробный план работ.

Краснофлотская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*