Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Союз председателей советов домов продолжает свою работу в Красноармейске

09 нояб. 2016 г., 12:24

Просмотры: 613


Недавно в Красноармейске было создано отделение Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области. Какие задачи будет решать новая структура? Какие цели она перед собой ставит? Об этом наш корреспондент узнал у председателя правления Союза председателей советов многоквартирных домов Красноармейска Алексея Чернавина.

Но прежде, чем ответить на эти и другие вопросы, нужно сказать, что уже с апреля этого года в нашем городе действует Союз председателей советов многоквартирных домов.

Практически с самого начала Союз содействовал созданию советов многоквартирных домов, участвовал в контрольных мероприятиях по капитальному ремонту, в подготовке второго муниципального форума «Управдом». И в одном из пунктов резолюции этого форума Союзу председателей домов рекомендуется организовать активное взаимодействие с областной Ассоциацией председателей советов многоквартирных домов.

- К этому времени у нас накопилось достаточно много вопросов, в том числе, по капитальному ремонту, -  говорит Алексей Чернавин, председатель правления Союза председателей советов многоквартирных домов Красноармейска. - Для решения этих проблем нам необходим выход на областной уровень. И Ассоциация председателей советов многоквартирных домов Московской области – именно та структура, которая может нам в этом помочь.

Еще один плюс создания в Красноармейске нового отделения – возможность повышать уровень знаний  председателей советов домов в том, что касается приемки работ после капитального ремонта. Сделать это на месте, непосредственно в своем доме, будет проще, чем пытаться «достучаться» до исполнителя работ сверху.

-  Сейчас уже совершенно очевидно, что жители каждого из домов, и в первую очередь тех, где проводится капитальный ремонт, должны занимать активную позицию, взаимодействовать и с исполнителями работ, и с администрацией города, и с управляющими компаниями, - считает Алексей Чернавин. - Участие собственника в жизни дома – это не право, а обязанность. В соответствии с Жилищным кодексом все решения, касающиеся жизни дома, принимает собрание собственников. И важно, чтобы собственники это осознавали.

Руководителем красноармейского отделения Ассоциации председателей советов МКД Московской области стала жительница Красноармейска Алла Кашуба. Алексей Чернавин избран ее заместителем.

Остается добавить, что городской Союз председателей советов домов также продолжает свою работу. Он будет и дальше развиваться. Недавно же созданному отделению предстоит обобщать его опыт, взаимодействуя при этом с другими общественными организациями города, и в первую очередь – с Общественной палатой Красноармейска.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*