Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Спортивной и воркаут-площадкам у домов №5 и №9 по улице Чкалова – быть!

16 нояб. 2021 г., 12:48

Просмотры: 15


15 ноября в ходе рабочего визита в Красноармейск депутат Московской областной думы посетил дворовую территорию в районе домов №5 и №9 по улице Чкалова. Здесь он встретился с активными жителями, ещё в 2020 году обратившимися к депутату за помощью в установке на большом пространстве между домами и берегом реки Вори спортивной и детской площадки.

- У нас в двух домах очень много ребят, занимающихся футболом, а хотя бы небольшой площадки с нормальным покрытием, чтобы поиграть, так и нет, поэтому мы и обратились тогда к Александру Геннадьевичу, - пояснила ситуацию активная жительница дома №5 Ирина Смирнова.

Напомним, что эта дворовая территория вошла в программу комплексного благоустройства дворов на 2020 год, но из-за пандемии все работы в этом дворе были перенесены на 2021-й.

Александр Легков совместно с директором МБУ «Городское хозяйство» Ринатом Манусиповым и его заместителем Денисом Шаталиным осмотрели дворовое пространство  и выслушали от жителей предложения по дальнейшему благоустройству. Было указано на необходимость дополнительного освещения будущей площадки и прогулочной зоны ближе к берегу Вори. Что же касается спортивной площадки, то предварительно обговорено возведение универсальной площадки для игры в футбол, баскетбол, волейбол и т.д. с твердым и резиновым покрытием в левой части зоны за домами, в районе дома №5. Справа от этой площадки намечено обустроить зону воркаута с уличными тренажёрами. В настоящее время совместно с жителями обговариваются варианты комплектации площадок, а работы по их возведению намечены на следующий, 2022 год.

- Администрация городского округа Пушкинский включилась в работу по наказу жителей, между домами и берегом реки найдена площадка, где нет коммуникаций, там и будем ставить спортивную площадку, а рядом с ней зону с уличными тренажёрами, возможно, последнюю уже позже 2022 года. Также жители высказали пожелание дополнить зелёную зону за домами детской площадкой, и над этим пожеланием мы будем работать,  - пояснил Александр Легков.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*