Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 2 декабря

пасмурно-5 °C

Строительство легкоатлетического ядра в гимназии №6 приостановлено

23 нояб. 2021 г., 17:13

Просмотры: 8


В понедельник, 22 ноября, состоялась рабочая встреча депутата Московской областной Думы Александра Легкова с руководством гимназии №6. Состоялся разговор о возведении  на территории учебного заведения легкоатлетического ядра. В обсуждении принимали участие также представитель администрации городского округа Пушкинский Лариса Лазарева, депутаты Совета депутатов округа Михаил Сухарев и Ольга Коровайцева.

Работы по строительству спортивного сооружения, которым могут воспользоваться не только ученики гимназии, но и жители близлежащих домов, ведутся уже второй год. За это время за счет бюджетного финансирования (из средств депутата Мособлдумы) был создан план будущего ядра, проведены необходимые земляные работы. Следующие этапы, куда входит, в том числе, закупка и установка оборудования, требуют включения работ в бюджет области. Как сообщил Александр Легков, на настоящий момент в этом на Комитете финансов нам было отказано.

После осмотра площадки и проведенных на ней земляных работ, Александр Легков так прокомментировал ситуацию:

- Мы продолжаем искать возможность включить строительство легкоатлетического ядра в бюджет области. О ситуации известно и в Министерстве физической культуры и спорта и Министерстве образования Московской области. Будем надеяться, что нам удастся разрешить эту ситуации. Спортивное ядро очень важно и для гимназии, в которой обучается около 800 человек, и для жителей Красноармейска, которые не имеют стадиона для занятия спортом.

Ubvyfpbz1.jpg

Обсудить тему

Введите символы с картинки*