Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

ясно+3 °C

Территория городского кладбища благоустраивается

24 сент. 2021 г., 11:46

Просмотры: 4


Благоустройство городских территорий включает в себя не только обустройство пешеходных дорожек, установку лавочек или кронирование деревьев. Все эти работы, как выясняется, актуальны для жителей и в вопросах содержания городского кладбища.

В числе обращений наших читателей немало благодарностей сотрудникам МКУ «Ритуал». Горожане отмечают улучшение состояния этой территории в последние годы.

 - Здесь исчезли копившиеся годами мусорные кучи, проведен водопровод, регулярно проводится обрезка и удаление старых деревьев, укладываются гравием пешеходные дорожки, четко обустроены места скопления отходов, - рассказала Раиса Николаевна Поноровкина.

А на этой неделе наши читатели обратили внимание на работы, которые проводятся на главной аллее, ведущей к памятнику погибшим летчикам.

- К нам неоднократно обращались жители с просьбой асфальтировать эту часть дороги, - говорит руководитель МКУ «Ритуал» Сергей Кобринец. - И вот теперь мы смогли выполнить эти работы, так что здесь и весной, и летом больше не будет проблем.

Уже в конце недели завершено асфальтирование основной аллеи, а дорога к так называемому новому кладбищу отсыпана гравием. Как нам удалось выяснить, работы были запланированы на 2021 год и до конца года выполнены в полном объеме.   

Что же касается благоустройства в зимний период, то сотрудники проводят регулярную очистку территории кладбища от снега своими силами. Стоит отметить, что и обращения жителей в редакцию стали чаще - горожане просят выразить благодарность тем, кто по долгу службы оказывается рядом в самые тяжелые минуты скорби и печали. 

Остается добавить, что в Московской области насчитывается более 1,5 тысячи общественных кладбищ и некрополей. С 2020 года в новом формате запущена муниципальная услуга по предоставлению мест для создания семейных захоронений. Как сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области, предоставление мест для создания семейных захоронений осуществляется исключительно органами местного самоуправления или уполномоченными ими муниципальными казенными учреждениями. В Красноармейске инвентаризация захоронений, а также оформление семейных захоронений возложена на МКУ «Ритуал».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*