Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

пасмурно+3 °C

Требования, поставленные городскими властями перед руководством «ГК «СТОУН», выполнены пока не все

14 сент. 2017 г., 11:35

Просмотры: 722


Очередное совещание по вопросам, связанным с работами на путиловском поле, состоялось в минувший вторник в администрации Красноармейска. Отметим, что такие совещания, в ходе которых анализируется исполнение всех поставленных условий и определенных сроков, проводятся еженедельно.

Красноармейское информагентство

В этот раз глава города Максим Копылов обратил внимание на сроки оборудования  площадки для стоянки транспорта. Машины, ожидающие погрузки, вынуждены выстраиваться на обочине, что создает аварийную ситуацию.  Предложено направить в адрес Мосавтодора  письмо с рекомендациями  по изменению технических условий.

Что выполнено в рамках требований, поставленных городскими властями перед руководством «ГК «СТОУН»?

Установлена автомойка для выезжающего с карьера транспорта,  уже стоят временные  дорожные знаки, ведется  установка ограждения, которое должно быть не менее 50 метров длиной в каждую сторону от въезда на карьер. А вот дополнительного освещения и видеонаблюдения, о чем говорилось ранее, пока нет.

Глава поставил задачу: в самое ближайшее время представителям «ГК «СТОУН» встретиться с руководством  МУП «СКИ», в чьем ведении находится  водозаборный узел. Он напомнил, что губернатор ждет заключения по поводу опасений жителей, связанных с  началом земляных работ в непосредственной близости от ВЗУ-4.

- Предлагаю собраться вместе компетентным специалистам с обеих сторон и подготовить ответ. Его ждет губернатор, его ждут жители Красноармейска, – отметил Копылов.

Предложено на следующее совещание пригласить представителей Мосавтодора, чтобы услышать их комментарии относительно сроков прокладки пешеходной дорожки  в районе переулков 1-й, 2-й, и 3-й Лесной, выходящих на улицу Первомайскую.

Также остается открытым и вопрос установки  шумозащитных экранов вдоль улицы Первомайской, о чем говорилось в ходе встречи с министром экологии  Александром Коганом. Представитель  компании искренне  удивлялся: «Почему шумоизоляцию, затраты на которую  должна нести компания, нужно устанавливать именно сейчас, ведь много лет  песок уже возят по этой дороге?».  Накануне  ими было озвучено мнение о том, что не все жители Первомайской готовы  к тому, что по границе их участков будут ограждения. Подводя черту под  обсуждением этого вопроса, глава предложил  мониторинговой группе выяснить мнение всех  жителей Первомайской, а представителям компании уже на следующее совещание  дать свои предложения по размерам и виду шумозащитного ограждения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*