Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

ясно-16 °C

В Красноармейске открываются предприятия сферы услуг

11 июня 2020 г., 10:25

Просмотры: 250


В Подмосковье продолжается ослабление режима ограничений работы предприятий. С 3 июня распоряжением губернатора Московской области Андрея Воробьева разрешено открытие предприятий сферы услуг - салонов красоты, парикмахерских, массажных кабинетов.

О том, как можно продуктивно использовать время самоизоляции и как успешно выйти из неё, мы побеседовали с руководителем салона красоты NADLENAILS, мастером медицинского педикюра Надеждой Чижовой.

Разговор состоялся на следующий день после открытия. В салоне всё готово к приёму клиентов. Здесь есть и памятки для клиентов, и разметка социальной дистанции 1,5 метра, и аппараты рециркуляции воздуха. Мастер маникюра работает в  халате, шапочке, спецобуви, маске, очках.

Надежда подчеркнула, что их салон был закрыт сразу после объявления режима самоизоляции, последним рабочим днём было 27 марта. В ходе домашнего затворничества время было поделено между онлайн-обучением по специальности, заботой о семье и помощью в дистанционном обучении двум сыновьям – школьникам 8 и 9 лет. Кстати, совершенствованием навыков на онлайн-курсах  от ведущих школ индустрии красоты были заняты все сотрудники салона. Они признаются, что это время стало некой точкой отсчёта. Стало возможным сделать переоценку ценностей, продумать новые концепции для любимого дела. В эти месяцы важным направлением работы стала онлайн-поддержка постоянных клиенток.

- На нашей странице в инстаграм (@nadlenails_studio) мы размещали посты, сторис, видео, статьи по секретам домашнего ухода за собой, - делится Надежда. -  Это и приёмы самомассажа для ступней, и уход за волосами, и приёмы ухода за руками, и многое другое.

Сейчас салон красоты работает строго по записи - по графику ТЦ «Берёзка»  с 10.00 до 18.00. В день принимают ограниченное число посетителей, так как между приёмами необходимо провести обработку помещения и ещё генеральную уборку в конце дня.

 - Новые требования к предприятиям сферы красоты не стали для нас проблемой, так как большую часть санитарных требований мы соблюдали и ранее, - говорит Надежда. - Запасов расходников и дезинфекторов у нас не менее чем на три месяца, мелкие инструменты одноразовые, стерилизация инструментов проходит по полному циклу. Рециркуляторы приобрели заранее, когда стало ясно, что коронавирус «пожалует» и к нам.

Так что к 3 июня оставалось нанести разметку, расставить маникюрные столы, повесить памятки, завести ещё два контрольных журнала, составить локальный акт по новым правилам работы и ознакомить с ним сотрудников.

Что же касается финансовой оставляющей, то, по признанию Надежды, перед закрытием салон оказался на «нуле». Как раз завершалось дооборудование одного из кабинетов, были закуплены материалы ввиду грядущего повышения цен. Салон зарегистрирован как ИП, и пока ему была выплачена только часть федеральной субсидии как пострадавшему в период пандемии.

Большую поддержку оказала арендодатель Галина Гордиенко - всем арендаторам, работающим в ТЦ «Березка», за апрель и май предоставлена скидка в 50 процентов на аренду, а также четырёхмесячная рассрочка платежей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*