Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

В Красноармейске продолжается подготовка к участию города в федеральном конкурсе проектов благоустройства исторических и малых городов

05 февр. 2021 г., 9:48

Просмотры: 147


Вчера глава города Александр Федоров совместно Олегом Распоповым - генеральным директором архитектурного бюро, которое будет заниматься разработкой проекта - выехал на территорию Красных ворот, где архитекторами проводилась аэросъемка местности.

Напомним, что всего в Красноармейске определены три возможные зоны для благоустройства. До начала разработки концепции благоустройства жителям предстоит проголосовать за одну из них.

Съемка началась в районе бывшего «Парижа», где архитекторы предлагают обустроить бульвар в французском стиле. Далее архитекторы переместились на берег Вори. Здесь поступило предложение от сотрудников бюро создать спуск к реке, а на берегу, возможно, появится набережная. Это, по мнению Олега Распопова, в перспективе даст возможность построить мост на Васильевский луг.

При этом всеми, и архитекторами, и главой города, подчеркивалось, что это только предложения. Как и какими формами будет заполняться пространство «Красные ворота – Площадь Победы – берег реки Воря» решать горожанам, если они выберут именно первый вариант («въезд в город») из трех предложенных. Кстати, он не замыкается в указанных координатах, а может расшириться до территории ГДК, захватив часть «Аллеи пенсионеров».

Александр Фёдоров также отметил, что участие в конкурсе не отменяет реализацию других проектов по благоустройству в Красноармейске - территории бывшего стадиона "Зенит" и Банного леса.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*