Красноармейск. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+9 °C

В увеличении округа - перспективы развития

08 окт. 2020 г., 10:28

Просмотры: 314


Объединение городских округов - Красноармейск, Ивантеевка и Пушкино – сейчас, пожалуй, одна из тем, обсуждаемых жителями муниципалитетов этого района Подмосковья. Напомним, что с такой инициативой 9 сентября выступили депутаты Красноармейска, депутаты Пушкино и Ивантеевки поддержали эту инициативу. Прокомментировать эту тему мы попросили заместителя главы администрации по вопросам жилищной политики, архитектуры и инвестиционной политики г.о. Красноармейска Александра Викторовича Егорцева.

- Горожане хотят понять суть предстоящих изменений.  Что даст объединение в сфере развития экономики Красноармейска?

- В первую очередь, это централизация налоговых поступлений в единый бюджет, возможность разрабатывать единые инвестиционные программы. Также это позволит выравнивать уровень фактической бюджетной обеспеченности, что немаловажно для Красноармейска, имеющего дефицитный бюджет.

При этом стоит отметить, что процесс организации закупок за счет объединения торгов позволит достичь экономии бюджетных средств. Для решения «острых» проблем муниципального образования объединение - это аккумулирование ресурсов и их перераспределение.  Например, в Мытищах при оптимизации численности аппарата сэкономленные  средства помогли не только открыть центр единоборств и веломаршрут «Яуза».  Их направили на два новых детских сада, три школы и 50 дворовых территорий.

- Каким образом изменения могут затронуть сферу архитектуры и строительства?

- Работа на уровне объединенного городского  округа  позволит включать  всю территорию в региональные программы по переселению. В Красноармейске более 20-ти аварийных жилых домов, где ждут переселения 663 жителя. В этом году мы вошли в программу, по которой  Московская область нам выделяет более 600 миллионов рублей на решение проблемы. Но из 20-ти домов пять не готовы к отопительному сезону. Главе города удалось получить поддержку в правительстве, и сейчас для жителей этих домов мы подыскиваем квартиры на вторичном рынке. Вопрос в том, что это возможно только в границах Красноармейска. При объединении с Пушкино и Ивантеевкой у нас появляется больше возможностей.

- Как может измениться инвестиционная привлекательность города?

- Вопрос привлечения инвесторов – многолетняя проблема для Красноармейска. У нас достаточно рабочей силы, но нет свободных земель. Объединение даст расширение территорий  и стимул для инвесторов, желающих прийти в город для открытия новых производств. Как и поможет в процессе выделения земли для многодетных семей.

- Жители спрашивают: не потеряем ли мы в ходе объединения такие необходимые службы как пенсионный отдел, соцзащита, паспортный стол, МФЦ и другие?

- Сразу отмечу, что по распоряжению правительства Московской области все службы останутся в Красноармейске.


Напомним, что публичные слушания по вопросу объединения городских округов Пушкино , Ивантеевка и Красноармейск состоятся в ДК имени Ленина 27 октября в 15 часов.